Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Алексей Забозлаев: Урай меняется к лучшему

Алексей Забозлаев: Урай меняется к лучшему

С рабочим визитом Урай посетил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Совместно с главой города Тимуром Закирзяновым он проинспектировал строительство нового стационара и побывал на производственных предприятиях.

Первым из важных городских объектов стал водозабор. Во время встречи с руководством «Водоканала» обсудили необходимость модернизации предприятия, а также меры по контролю качества воды.

– На предприятии установлены фильтры 91-го года выпуска, – рассказывает генеральный директор «Водоканала» Анжела Борисова. – Есть три фильтровальных зала, потому что в Урае сложная вода – с большим содержанием железа и марганца. Мы очищаем ее до норматива. На предприятии есть три резервуара объемом восемь кубических метров – аварийного запаса воды хватит на сутки-двое.

Особое внимание было уделено подготовке объектов водоснабжения и водоотведения к работе в осенне-зимний период. Как отметила Борисова, на эти цели из средств предприятия, а также окружного и местного бюджетов было потрачено более 45 млн рублей, и сегодня «Водоканал» на 100 % готов к предстоящему зимнему сезону.

Следующим объектом посещения стал строящийся стационар. Здесь представители подрядной организации провели экскурсию по строительной площадке, рассказали об этапах застройки. Они отметили, что уже к концу этого года в Урае планируют возвести основное здание медучреждения, а затем приступят к внутренней отделке больницы, монтажу инженерных сетей, установке медицинского оборудования и строительству вспомогательных корпусов.

– Этот объект находится под особым контролем и вниманием не только муниципальных, но и окружных структур, в частности губернатора Югры и президента компании «ЛУКОЙЛ», – подчеркнул Алексей Забозлаев. – Сейчас ведется активное строительство, следующая стадия – приобретение специализированного высокотехнологичного оборудования.

Далее  делегация отправилась на площадь Первооткрывателей, где директор МАУ «Культура» Сергей Выродов представил заместителю губернатора здание театра. В ближайшие дни дом «Синей птицы» ждут перемены. Фасад здания украсит художественное оформление с подсветкой.

– Урай меняется в лучшую сторону, – подчеркнул Алексей Геннадьевич. – Удовлетворен решением местной власти, потому что театралы действительно этого заслужили. Получится очень современно и актуально. Жаль, что не попал внутрь храма Мельпомены – театралы уехали на конкурс в Севастополь.

Еще больше заместителя губернатора порадовало преображение киноконцертного циркового комплекса «Юность Шаима». Здесь представилась возможность оценить новое оборудование, которое закуплено в рамках соглашения окружного правительства и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в 2020 году. При поддержке нефтяников было обновлено звуковое и световое оборудование и установлен светодиодный экран.

– «Юность Шаима» не перестает удивлять, каждый раз от концерта к концерту представляет что-то новое, – отметил Алексей Забозлаев. – Сегодня показали один из самых сложных элементов – жонгляж шляпами. Звуковое и световое сопровождение номеров – просто шикарное.

После представители делегации отправились в Культурно-исторический центр города. При входе в учреждение руководителей встретил директор учреждения Алексей Примак и рассказал о новой культурной программе «Пушкинская карта».

– Она позволит молодым людям получить на виртуальную карту деньги от государства на походы в музеи и театры, – пояснил он. – Картой, которая будет действовать по всей России, можно оплачивать только покупку билетов на культурные мероприятия. В этом году на каждую будет зачислено по три тысячи рублей. Оформить документ можно на портале госулуг.

Встретился Алексей Забозлаев и с Молодежным советом Урая, и с активом городского Совета ветеранов. Обсудили проекты, которые реализуются в Первом Нефтяном, развитие региона и планы на будущее.

– Очень рады, что удалось встретиться с заместителем губернатора, – отметила председатель Молодежного совета города Светлана Омельченко. – Получили не только обратную связь, но и поддержку наших идей и проектов. Значит, мы на правильном пути.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки