Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Счастье в дом

Счастье в дом
Ключи от новых квартир получили переселенцы из ветхого жилья и дети-сироты

По народной традиции первым переступил порог нового дома большой рыжий кот. Не из числа братьев наших меньших, но, как полагается, толстый и пушистый… Вчера несколько урайских семей в торжественной обстановке получили ключи от квартир в новостройке в микрорайоне 2А.  Этот дом стал уникальным для нашего города и смело может называться самым современным. В том числе потому, что в его дворе находится огороженное футбольно-баскетбольное поле – подарок от строительной компании.

С важным и долгожданным событием новоселов поздравил глава города Тимур Закирзянов.

– Мы стремимся к тому, чтобы «деревяшек» не осталось в Урае. В этом году покинут свое ветхое жилье  125 семей. Будут снесены 15 деревянных домов общей площадью свыше семи тысяч квадратных метров. С радостью разделяю сегодня ваши эмоции. Этот дом заслуживает таких новоселов, как вы. Желаю вам наслаждаться комфортом, добрых соседских отношений, будьте счастливы и здоровы, – пожелал глава Урая.

После вручения ключей урайцы поспешили в свои квартиры. Вперед пропустили символ новоселья, в качестве которого выступил артист «Нефтяника» в костюме кота.

Семья Дрягиных давно ждала новую квартиру. За это время у них родились и подросли дети.

– Квартира просто шикарная – заходи и живи. Нам очень нравится! – поделились родители двух дочек Руслан и Екатерина.

Дизайн и обстановку нового жилья пара обдумать еще не успела.

– Все так быстро произошло. Собрали документы, нам сразу позвонили, сказали забирать ключи переселяться. Конечно, немного волнуемся, переживаем. Но, думаю, сообща быстренько все придумаем и наведем уют, – рассказывают новоселы.

В этот день люди буквально светились счастьем. У пенсионерки Валентины Чепкой с лица не сходила улыбка.

– Я прожила в деревянном доме 17 лет. С тех пор, как приехала в Урай из Харькова. Такая большая разница. Насколько здесь комфортно, светло и просторно! Особенно кухня мне нравится – большая, есть, где разгуляться. Прошу у бога здоровья, чтобы пожить подольше в таких условиях.

В новом семиэтажном доме – 96 квартир. 22 из них приобретены в муниципальную собственность в рамках исполнения государственной программы Югры «Развитие жилищной сферы». Львиную долю финансирования составляют средства окружного бюджета.

Просторные светлые квартиры соответствуют требованиям современных технических регламентов, оборудованы газовыми плитами и обеспечены автономным горячим водоснабжением. В каждой квартире есть возможность подключить 20 бесплатных каналов цифрового телевидения. В подъезде установлен лифт и пандус для маломобильных категорий граждан. «Умные» домофоны позволяют управлять входом в подъезд не только с помощью магнитного ключа, но и со смартфона. Таким образом открыть дверь гостю можно, даже если вы находитесь не дома.

С комфортом все сделано здесь не только внутри, но и снаружи. Двор может похвастать обилием парковочных мест и современными игровой и спортивной площадками.

– Согласно последним требованиям мы обустраиваем парковочные места, исходя из количества квартир – по одному на каждую. Здесь и участок большой, и место хорошее. Мы сделали общую стоянку возле дома, таким образом, создав больше сотни мест, – рассказывает директор строительной компании Мартин Амбарцумян. – Кроме этого, решили добавить в благоустройство двора спортивную площадку, тренажеры и игровое поле, которых не было в проекте. Такую практику планируем продолжать и в других дворах строящихся домов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки