Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Тепло дадут позже

Тепло дадут позже
Новые трубы теплосетей из современного материала прослужат минимум 30 лет

В Урае подходит к завершению подготовка к отопительному сезону. Подать тепло в город планируется не первого сентября, как это обычно происходит, а на неделю позже. Такое решение связано с тем, что лето, по всей видимости, решило задержаться.

– Нет смысла отапливать помещения, если погода за окном будет держаться от пятнадцати градусов и выше. Так что будем отталкиваться от метеорологических условий, – поясняет начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.

Тем не менее, все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду коммунальщики обещают выполнить до первого сентября.

Чтобы держать ситуацию под контролем, на этой неделе глава города Тимур Закирзянов провел рабочее совещание с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, а также  представителями сфер образования, культуры и спорта.

– Прошлый зимний период показал, что в случае экстремальных погодных условий, системы дают сбой. Необходимо, чтобы все недочеты были исправлены, в том числе в организационных моментах, – обратил внимание Тимур Закирзянов. – Более 146 миллионов рублей в этом году выделено на мероприятия по подготовке к осеннее-зимнему периоду. В том числе на замену ветхих сетей.

Более трех километров труб в городе уже заменены.

Глава города отметил также, что на случай чрезвычайной ситуации на основных объектах подачи тепла сформирован запас нефти.

– Кроме этого, мы заключили договор с «ЛУКОЙЛом» на поставку дополнительного объема сырья, если это потребуется. На предприятиях ЖКХ уже сформирован аварийный запас материально-технических средств, в достаточном количестве подготовлены аварийные бригады и спецтехника. Отработано более десятка тренировочных сценариев, – сообщил Тимур Закирзянов.

Коммунальщики традиционно подадут тепло сначала в школы, детские сады и медицинские учреждения, а затем  в квартиры.

– Будет работать горячая линия по вопросам подачи отопления в жилые дома. Запустить ее планируется примерно в середине сентября. Чтобы система заработала должным образом, требуется некоторое время, так как это процесс поэтапный, – пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки