Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ваш подарок не завянет

Ваш подарок не завянет
Праздник создают не только букеты

Югорчан приглашают присоединиться к благотворительной акции «Дети вместо цветов». 

Суть акции в том, чтобы вместо тонны букетов, которые все равно завянут, подарить учителю один от всего класса. А сэкономленные деньги перевести на счет благотворительного фонда.

Акция началась случайно, в 2014 году, когда педагог московского лицея попросил родителей школьников не приобретать ему пышных букетов, а подарить всего один. Сэкономленные средства учитель предложил направить во Всероссийский фонд помощи хосписам «Вера». Очень быстро идея переросла в целое движение «Дети вместо цветов».

С 2019 года к движению присоединился югорский благотворительный фонд «Траектория надежды».

– Уже получили семь заявок на участие, половина даже перевели деньги, – комментирует менеджер фонда Ирина Мазуренко. – В прошлом году собрали 750 тысяч рублей и приобрели средства реабилитации для пяти детей. Самое активное участие принимали жители Лянтора, Сургутского района, поселков Белый Яр, Фёдоровский, Нижнесортымский. Урайские школы пока не оставляли заявок.

Стать участником акции «Дети вместо цветов» просто:

  • педагоги, родители, члены родительского комитета принимают решение об участии и выбирают ответственное лицо за свой коллектив;
  • ответственные лица регистрируются на сайте фонда и указывают информацию, необходимую для оформления благодарственных писем участникам;
  • сэкономленные средства направляются в фонд одним из вариантов: прямо на сайте или через перечисление по реквизитам.

Все поступающие средства направляются на оплату курсов лечения и реабилитации, приобретение лекарственных средств и технических средств реабилитации детям и молодежи с тяжелыми заболеваниями. Всю подробную информацию можно найти на сайте фонда www.tnfond.ru
в разделе «Кому помочь» и «Как помочь».

– Участвовать могут не только классы. У нас есть переводы и от частных лиц, по 200, 500 или 1000 рублей. Кто сколько может и готов переводить, – говорит Ирина Мазуренко. – Мы работаем по 12 благотворительным программам. В Югре всегда есть те, кому нужна помощь.

– В прошлом году наш класс даже обсуждал возможность участия в этой акции, но я все равно получила несколько букетов, – рассказывает учитель истории и обществознания школы № 12 Люсия Исмаилова. – Буду рада присоединиться к акции в этом году.

За время работы в рамках акции «Дети вместо цветов» фонд помог 25 детям.

На любые вопросы, связанные с участием в акции, ответят по телефону: 8 (3462) 51-11-80. А также в группах соцсетей благотворительного фонда «Траектория надежды».

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки