Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

В ЦДНГ-6 на ДНС УПСВ Северная Даниловка производят опытнопромышленные испытания деэмульсаторов четырех видов для достижения максимального эффекта отделения нефтесодержащей жидкости на фракции.

* * *

Райский сад

В парке ТПП «Урайнефтегаз» в этом году посадили 32 тысячи цветов и кустарников. Уникальные для севера растения, необычный ландшафтный дизайн, комплекс водопадов и фонтанов – зеленая территория уже много лет остается главным украшением Первого Нефтяного.

В условиях сурового климата растут вечно зеленые туи, можжевельники, канадский клен, декоративные яблони. Новинкой этого года является вьющаяся дихондра. Она украшает беседку в верхнем саду. Полюбилось это растение и урайской детворе – юные посетители длинные ветви с бархатистыми лепестками стали заплетать в косы. Теперь каждое утро озеленители бережно распутывают пряди длинных стебельков.

– Каждый день мы расплетаем косы, – рассказывает озеленитель сервисного центра «Управление социальных объектов» ТПП «Урайнефтегаз» Ксения Дубовик. – Пытаемся сделать это так, чтобы растение не сломалось. Дихондра очень хрупкая, мягкая. Расплетаешь ее настолько аккуратно, чтобы не повредить ни один стебелек, и листья очень сильно опадают.

За большим садом ухаживает команда озеленителей сервисного центра «Управление социальных объектов». Содержать зеленый островок помогают современные технологии, в том числе полив.

– Здесь предусмотрен автоматический полив, который устанавливается компьютером по времени суток, по сезону, – отмечает начальник сервисного центра Сергей Баев. – Полив полностью автоматизирован. Смотрит за этим  процессом один оператор. По насаждениям, покосу газонов, их стрижке и высадке цветов – используется ручной труд.

Каждый год на территории сквера появляются новые растения, меняется и дизайн клумб. На каждой высажено до пяти тысяч цветов. Названия кустарников и деревьев теперь можно прочитать на информационных табличках.

– Горожане, приходящие в наш парк погулять, интересовались, что это за растения, что за ягода, почему такой лист, – уточняет агроном «Управления социальных объектов» ТПП «Урайнефтегаз» Зухра Гаджимурадова. – Мы решили, что легче будет создать таблички с названием кустарников и кратким описанием.

Сюда приходят отдохнуть от городской суеты, прогуляться в тени деревьев, насладиться живописными красками. Сквер «Нефтяник» прекрасен каждое время года, но летний сезон позволяет превратить эту зеленую территорию в поистине райский сад.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки