Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Еще по 10

Еще по 10

На этой неделе всем пенсионерам начали выплачивать по 10 тысяч рублей. Такое решение анонсировал президент Владимир Путин. Эти деньги должны компенсировать потери от роста цен нынешнего года.

– Для пенсионеров предусмотрено повышение пенсии на тысячу рублей, превышающее инфляцию, – отметил глава государства. – Но сейчас эта тысяча инфляцией подъедается. По набору продуктов, покупаемых пенсионерами, инфляция больше 6,5 %.

Господдержка в 10 тысяч рублей положена гражданам, которые постоянно проживают в России и уже оформили пенсию, независимо от того, работают они или нет, а также тем, кто получает пенсию по инвалидности и потере кормильца. Выплату адресуют и тем, кому назначены пенсии от силовых ведомств, например МВД, Минобороны, Федеральной службы исполнения наказаний.

– Тем гражданам, которые получают пенсию на карту, денежные средства будут зачислены уже к концу этой недели, – рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков. – Тем же, кому приносят пенсию на дом, господдержка начнет выплачиваться начиная с третьего сентября.

Также в ведомстве подчеркнули, что господдержка будет осуществляться в беззаявительном порядке. Согласно тексту президентского указа, деньги должны быть перечислены Пенсионным фондом.

В указе также говорится, что если денежная выплата не будет осуществлена в сентябре 2021 года по каким-либо причинам, то пенсионер сможет получить ее позднее, деньги никуда не исчезнут и будут дожидаться своего владельца столько, сколько потребуется.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки