Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Новости избирательной кампании

Новости избирательной кампании

Вчера в Урае прошел обучающий семинар для председателей и представителей участковых избирательных комиссий. Темой встречи стала работа со списками избирателей и организация надомного голосования.

*  *  *

Сегодня в Урае состоится повторный обучающий семинар для общественных наблюдателей, которые будут работать на выборах. Подобные встречи проводят во всех муниципалитетах Югры. В большинстве из них и в нашем городе в частности – в формате видео-конференц-связи.

*  *  *

Сегодня в город прибудут КОИБы. Автоматизированные комплексы избирательных бюллетеней доставят к нам из Сургута и позже установят на всех избирательных участках города.

Обучать членов УИК будут двое представителей сервисной фирмы. Один из них останется в Урае до завершения голосования для оказания техподдержки. Кроме того, для этих целей планируется обучить одного урайского специалиста.

*  *  *

К понедельнику рабочая группа по проверке условий для голосования маломобильных граждан и инвалидов подведет итоги обследования помещений участковых избирательных комиссий.

В состав группы вошли представители урайской ТИК, соцзащиты, Общественного совета и председатель городского отделения всероссийского общества инвалидов.

Кроме того, группа уже сформировала списки маломобильных граждан и инвалидов, чтобы передать их во все УИК для организации голосования лиц с особыми потребностями – и на участках, и на дому.

*  *  *

На выборах в России будет использоваться беспрецедентная по масштабу система видеонаблюдения: более 50 тыс. видеокамер, шесть тыс. устройств с онлайн-трансляцией и 36 тыс. устройств видеофиксации. Видеонаблюдением будут охвачены 96 % территориальных и участковых избирательных комиссий.

– При этом предусмотрена возможность не только просмотра, но и возврата к любому фрагменту записи. В поле зрения камер будут все контрольные точки − стационарные ящики для бюллетеней, а также их места выдачи. Видеотрансляция и запись будут идти непрерывно трое суток – около 70 часов.

Доступ к порталу трансляции получат все основные участники избирательного процесса: кандидаты, штабы партий, общественные палаты, уполномоченные по правам человека, Совет по правам человека при президенте. Кроме того, увидеть ее можно будет в центрах общественного наблюдения, которые создадут во всех регионах России.

– На мой взгляд, мы создали оптимальную систему, которая не выносит на всеобщее обозрение частную жизнь граждан, но обеспечивает адресное, квалифицированное, предметное и тотальное видеонаблюдение, направленное на предупреждение и выявление нарушений и моментальную реакцию на них, − подчеркнула глава ЦИК Элла Памфилова.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки