Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

От развития экономики до воспитания молодежи

От развития экономики до воспитания молодежи
Павел Завальный поблагодарил урайцев за встречу и предложил обращаться с любыми вопросами на официальный сайт центра управления регионом

Урай с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Павел Завальный. Парламентарий пообщался с горожанами, рассказал об итогах своей деятельности и ответил на вопросы урайцев. Горожан волновали перспективы газификации частного сектора, вопросы медицинского обслуживания, воспитания молодежи, строительства дорог и развития экономики.

Депутат отметил, что проблемы нельзя замалчивать, хотя и не всегда получается их решить быстро. И привел в пример газификацию частных домов.

– В этом вопросе нужно проработать техническую сторону. Она довольно сложная. Газ необходимо довести до определенной кондиции, с помощью специальной установки. Нужно обратиться с таким запросом в компанию «Лукойл», в чем я готов оказать содействие, – прокомментировал Павел Завальный.

Из зала прозвучал не менее насущный для Урая вопрос – о строительстве дорог. Педагога Георгия Вахрушева волновало, когда будет построена трасса Тюмень – Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань и проведена реконструкция дороги до Советского.

– В течение пяти лет завершим строительство трассы, – ответил парламентарий. – Что касается реконструкции дороги на Советский, то этот вопрос обсуждался в рамках форума «Команда Югры». Проект уже на стадии завершения. Думаю, что в следующем году начнутся ремонтные работы.

Урайцы не обошли стороной тему медицинского обслуживания, в частности оснащения больниц качественной диагностической аппаратурой.

– Сегодня в каждом муниципальном образовании округа есть аппараты магнитно-резонансной томографии, в отличие от других регионов страны, – отметил Павел Завальный. – Нам удалось оснастить самой современной техникой окружные больницы в Нягани,  Ханты-Мансийске, Сургуте, чтобы жители региона могли лечиться и оперироваться, не выезжая за пределы округа. Более того, медицинской помощью в этих учреждениях сегодня могут пользоваться жители других регионов. Что касается профессионального уровня специалистов, то здесь, конечно, не все просто. Профессия врача очень сложная. Необходимо формировать ее престиж среди молодежи, стимулировать медиков достойной оплатой труда, – подчеркнул парламентарий.

На вопрос, какие еще отрасли важно развивать в регионе, помимо нефтяной, Павел Завальный ответил, что прежде всего – лесную и рыбную отрасли.

 – Необходимо увеличивать квоты на отлов, восстанавливать рыбоперерабатывающий завод в Ханты-Мансийске. Также важно развивать туризм и экотуризм. Для этого создавать сети отелей, совершенствовать сервис, доступное транспортное сообщение.

Педагоги затронули тему патриотизма. Заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию школы № 5 Лариса Рудь познакомила депутата с деятельностью школьного музея «Поиск» и поинтересовалась мнением парламентария о том, насколько важно поддерживать молодежные поисковые отряды.

 – Я родился в той местности, где проходила когда-то линия фронта. Будучи мальчишкой, часто собирал патроны, доводилось находить и останки солдат. Безусловно, такое дело, как поиск и захоронение бойцов Великой Отечественной войны, формирует особое отношение молодежи к нашей истории. Сегодня вообще очень важно воспитывать в детях чувство патриотизма, любви к своей Родине, понятия чести и совести. В наш век засилья негативной интернет-пропаганды это приобретает особую значимость, – подчеркнул Павел Завальный.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки