Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Чтобы аварий было меньше

Чтобы аварий было меньше

За прошедшую неделю в Урае сотрудниками ГИБДД задержаны два водителя в нетрезвом состоянии. С начала года за пьяной ездой попались 116 лихачей.

Всего за этот период сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий. Выявили 353 нарушения правил дорожного движения. 13 пешеходов привлечены к ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте, пять водителей привлечены за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

– Еженедельно с пятницы по воскресенье сотрудники ГИБДД проводят допинг-контроль и выявляют одного-двух нарушителей, – отмечает капитан полиции, командир отдельного взвода ГИБДД Урая Сергей Замахов. – Кроме этого, проводим и другие профилактические акции. Например, «Трасса» и «Мотоциклист».

Акция «Трасса» проводится для предупреждения аварий на междугородних и межрегиональных дорогах. Автоинспекторы дежурят на выездах из города и следят за скоростным режимом, напоминают дальнобойщикам о важности соблюдения режима труда и отдыха.

Акция «Мотоциклист» направлена на соблюдение правил дорожного движения водителями двухколесных транспортных средств. Госавтоинспекторы напоминают мотоциклистам об обязательной защите, вручают памятки или фиксируют нарушения.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки