Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Экотропы пройдут у гимназии

Экотропы пройдут у гимназии
Наталья Овденко и Людмила Келина подсчитывают потери деревянных конструкций

Деревянные формы из парка возле «Звезд Югры» будут убирать. Точнее, убирать то, что от них осталось.

Школьное лесничество «Берендеи» планировало проводить в лесопарке экскурсии для жителей города. Проект даже презентовали губернатору Наталье Комаровой.

Весной установили первые формы для девяти станций. Лесники помогли с необходимым материалом, слесари из «Сибирского столяра» изготовили элементы. Ребята покрыли их противопожарным составом. Все станции были в полуготовом состоянии. Дело оставалось за малым – оформить их и начать водить экскурсии.

Конструкции простояли все лето, но с наступлением августа картина изменилась: домик лесника остался без стены и части крыши, скворечники и образцы деревьев валяются на земле, от стенда для растений и ягод остались буквально «рожки да ножки» – перила и круговая дорожка.

– В этом парке сосредоточена вся экосистема нашего края, – отмечает директор гимназии Наталья Овденко. – Мы хотели создать экотропу, чтобы все было красиво, культурно и наглядно. Жаль, что так получилось.

Напомним, территория парка победила в голосовании за благоустройство. Здесь будут оформленные пешеходные и велосипедные маршруты, зоны активного, тихого и познавательного отдыха. К последнему относились бы и экскурсионные маршруты о природе родного края. Теперь, чтобы сохранить их, формы установят на территории первой школы.

– Экскурсии уже прописаны. Будем готовить детей проводить их, – комментирует руководитель школьного лесничества «Берендеи» Людмила Келина. – У нас есть место вдоль здания, будем устанавливать там.

В ближайшее время сотрудники гимназии найдут машину и вывезут остатки деревянных конструкций.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки