Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Кураторам будут платить больше

Кураторам будут платить больше

С началом учебного года педагоги профессиональных колледжей будут получать федеральную надбавку за кураторство. С окружными доплатами прибавка к зарплате составит больше девяти тысяч.

Соответствующее предложение озвучил президент России, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию. Он предложил поддержать кураторов учебных групп техникумов и колледжей, включив их в категорию получателей доплат за классное руководство. Годом ранее классные руководители в школах уже получили аналогичную надбавку.

В нашем городе выплаты получат 39 кураторов групп Урайского политехнического колледжа. Доплата составит порядка 9 750 рублей.

– Доплаты за кураторство были всегда. Разве что раньше они были значительно меньше, – комментирует заместитель директора колледжа по учебной работе и управлению качеством Татьяна Кислицына. – Все кураторы замечательно работают, независимо от доплат и надбавок. Возможно, прибавка будет мотивировать достигать лучших результатов.

Педагоги-кураторы, кроме преподавания основных дисциплин, отслеживают посещаемость и успеваемость своих подопечных, проводят творческие мероприятия, сплачивают коллектив. Нередко после учебы ребята остаются дружными благодаря грамотной работе куратора группы.

– Регулярно участвуем в городских и муниципальных конкурсах. Проводим не только педагогическую, но и воспитательную работу, – рассказывает педагог колледжа, куратор двух групп первого курса Анастасия Шимова. – Я люблю работать с детьми. Мы вместе боремся за лучшие показатели, вместе радуемся победам и идем к ним.

Первые выплаты педагоги получат уже 25 сентября. Перед куратором стоит задача подготовить не только квалифицированного специалиста, но и воспитать достойного гражданина. Важно, что эту роль педагогов признали на федеральном уровне.

Фото Натальи Сметаниной


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки