Лучше, чем вчера!

Лучше, чем вчера!
Урайские пенсионеры активно проводят время за скандинавской ходьбой

Ухаживать за собой, дышать правильно, познать секреты домашнего ухода за кожей лица, шеи и декольте, научиться ходить на каблуках и узнать, чем грозят стрессы в нашей жизни, – с этими секретами граждан пожилого возраста познакомят в Урайском комплексном центре социального обслуживания населения.

На базе отделения социальной реабилитации и абилитации в рамках программы «Университет третьего возраста» стартовал проект «Лучше, чем вчера!», который поможет изменить урайских современных пенсионеров не только внешне, но и внутренне, привить им правильные привычки и сделать все возможное, чтобы они сохранили свое здоровье как можно дольше.

– Государство ставит задачу по увеличению продолжительности и качества жизни россиян, – рассказывает заведующая отделением социальной реабилитации и абилитации центра Анастасия Каштанова. – Особое внимание при этом отводится пожилому населению и деятельности, связанной с пропагандой и развитием активного долголетия.

Именно поэтому в Урае родился проект «Лучше, чем вчера!». Он направлен на улучшение качества жизни горожан старшего поколения, которые хотят сохранить физическую и социальную активность, заниматься творчеством и самореализацией.

– Проект про разное: про красоту зрелых лет, здоровье, осознание собственной ценности и значимости, про то, что каждая женщина в таком уязвимом возрасте должна верить в себя, наслаждаться жизнью и все так же чувствовать себя женщиной, – подчеркнула Анастасия. – Иногда бывает так, что рано или поздно многие ощущают тягу к переменам в жизни, но не всегда решаются сделать первый шаг, чувствуют неуверенность в себе, да и не знают, с чего начать. Именно поэтому мы решили запустить инновационный проект «Лучше, чем вчера!».

В начале проекта участники в тесном кругу поделились своими историями

Занятия с участниками проекта ведут не только специалисты учреждения, но и квалифицированные эксперты индустрии красоты, медицины, организаторы пространства, учителя, модельеры и фотографы.

– Решила поддержать проект, потому что все мы когда-нибудь будем в этом прекрасном возрасте, – поделилась представитель фитнес-индустрии Лариса Филиппова. – С участницами я поделюсь секретами здорового образа жизни, правильного питания, а еще позанимаемся активными физическими нагрузками в легкой форме.

Быть участницей может любая представительница прекрасной половины человечества, достигшая пенсионного возраста. Проект рассчитан на три месяца. Он стартовал с началом учебного года – первого сентября. Уже сегодня 20 урайчанок познают азы прекрасного.

– Наша первая встреча началась со знакомства. Каждая из женщин рассказала немного о себе, – вспоминает участница проекта Полина Пупкова. – Затем мы сделали первичные замеры параметров тела, чтобы к концу проекта увидеть результат.

Восстановить защитные резервы организма участницам проекта помогают кислородные коктейли, которые им готовят дважды в неделю.

Женщины отмечают, что проект им стал интересен еще и тем, что в него включены разные факультеты – от английского для путешественников и цифровой грамотности до антивозрастной гимнастики для лица и азбуки дыхания.

– На протяжении последних полутора лет мы были разобщены, не могли видеться и встречаться из-за пандемии, – поделилась Полина Пупкова. – Теперь хотим восстановить это упущение – завести побольше новых знакомых, обменяться жизненным опытом, да и сохранить свои физические и природные данные. До этого года я принимала участие в подобных проектах и очень довольна, что для нашего поколения создают программы, которые объединяют людей по интересам для изменения их в лучшую сторону.

Фото из архива УКЦСОН


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки