Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Мама открывает дело

Мама открывает дело

Завершился прием заявок на конкурс «Мама-предприниматель». На следующей неделе 35 участниц, представивших лучшие проекты, приедут на интенсив в Сургут.

В программе принимают участие женщины, которые находятся в декретном отпуске, при этом ведут не более года или только планируют открыть бизнес. На очном интенсиве участницы пройдут весь путь предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих бизнесвумен необходимым навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности. В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурсе проектов. На реализацию лучшей идеи победительница получит грант в размере 100 000 рублей.

В прошлом году жюри оценило идею урайчанки Светланы Омельченко. На выигранные средства молодая мама приобрела сушилки для фруктов и открыла семейную мастерскую полезного питания. Теперь в Урае можно приобрести натуральную пастилу и фруктовые чипсы, изготовленные без сахара или искусственных добавок.

– Планируем еще продавать овощные снеки, сушеную зелень, ягоды и компотные смеси. Пока закупили новые сушилки и заказали фирменные наклейки, – рассказывает предприниматель Светлана Омельченко.

В 2019 году программа «Мама-предприниматель» включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В округе проект реализуется с помощью Фонда поддержки предпринимательства «Мой Бизнес». По результатам оценки, более 30 % выпускниц регистрируют и успешно развивают свое дело.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки