Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вопрос читателя

Вопрос читателя

Планируется ли в Урае установка общественных туалетов?

С таким вопросом читатели обращались в редакцию неоднократно. Мы адресовали его в городскую администрацию и получили положительный ответ.

Геннадий ВОЛОШИН, заместитель главы Урая:

– На территории города установлены два биотуалета в местах массового пребывания людей: на площади «Планета звезд» и около ККЦК «Юность Шаима». Содержание данных туалетов осуществляет подрядная организация ООО «ТИА-Строй».

Стационарный туалет в сквере «Солнышко» между улицей Яковлева и домом быта «Силуэт» введен в эксплуатацию 23 августа этого года и работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Кроме того, уже заключен договор на поставку мобильных туалетных кабинок (биотуалетов), которые будут установлены в районе сквера «Гнездо» на пересечении улиц Узбекистанской – Космонавтов и на площади «Планета звезд».

* * *

Когда будет тепло в домах?

Олег ЛАУШКИН, начальник управления ЖКХ Урая:

– С понедельника, шестого сентября, отопление подключили к социальным объектам: в школы, детские сады и медицинские учреждения города. К этому времени система отопления уже была заполнена, прошла все проверки.

С восьмого сентября готовы графики подачи тепла в жилые фонды и доведены до управляющих компаний.

Подключение пройдет в два этапа. Первый – это заполнение систем теплоснабжения внутри многоквартирных домов, второй – провоздушка и подключение тепла непосредственно в квартиры.

Второй этап отопительного сезона начнется после того, как среднесуточная температура продержится ниже +8о в течение пяти дней.

Через неделю запустим традиционную горячую линию для горожан. Об этом проинформируем дополнительно.

* * *

Новые качели и горки

Будут ли обновлять детские игровые площадки во дворах в этом году? С таким вопросом в редакцию обратились молодые родители. Мы адресовали его в городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Новый игровой домик во вторник появился во дворе за Культурно-историческим центром города

Олег ЛАУШКИН, начальник управления ЖКХ Урая:

– Сейчас в нескольких городских дворах идет установка новых игровых форм. Это стало возможным благодаря инициативе Команды Югры. Кроме того, до конца недели мы ожидаем поставку малых игровых форм, закупленных за счет местного бюджета для реализации проектов инициативного бюджетирования. Они будут установлены силами управляющих компаний в пяти городских дворах.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки