Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

В четвертом цехе «Урайнефтегаза» ведется реконструкция котельной вахтового поселка Даниловка. Она предназначена для обогрева жилых помещений, столовой и административно-бытового корпуса ЦДНГ. Уже этой осенью бойлерная будет запущена в работу, чтобы персонал цеха мог комфортно жить и работать вдали от городской инфраструктуры.

Современная мини-котельная оснащена высокоточным оборудованием. Работать она может без присутствия людей – все сигналы передаются на центральный пульт управления.

Помимо самой котельной с дымовой трубой, строители установят подпиточную емкость для воды и цистерну с запасом топлива. Резервные емкости предназначены на случай аварийных ситуаций, благодаря этому объект сможет функционировать даже в случае поломки магистрального газопровода.

* * *

Настроены на победу

Сотрудники урайского нефтеперерабатывающего завода готовятся к конкурсу профессионального мастерства среди работников нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Он состоится в следующем году в Волгограде. Право представлять такое направление, как переработка, урайцы получили благодаря победе в Когалыме, когда соревновались с сильнейшей командой общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Для оператора технологических установок нефтеперерабатывающего завода «Урайнефтегаза» Юрия Тамарина минувший конкурс был уже пятым по счету, но участие в таких соревнованиях нельзя назвать однотипным – всегда есть новые элементы.

– С каждым годом конкурс становится сложнее, поскольку приобретают новое оборудование, – рассказывает Юрий. – Сначала был конкурс на АКДС-кислородной станции, сейчас абсолютно другой компрессор. Действия-то типовые, но оборудование совершенствуется с каждым годом.

Плотно заниматься тренировками Юрий начал недели за полторы до внутреннего конкурса в Урае, показал отличный результат, поехал в Когалым, где подтвердил звание лучшего. А после совершенствовал свое мастерство уже ежедневно – и такое усердие было вознаграждено.

– Выигрыш для меня – это большая удача, – поделился нефтяник. – Теперь мне предстоит представлять честь урайского завода.

Выиграла испытание на уровне общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и оператор товарно-сырьевого парка урайского НПЗ Виолетта Юхимюк. Ее работа – это учет продукции. С этим девушка легко справляется на рабочей смене и на конкурсе профессионального мастерства.

– Только конкурс по сборке противогаза непривычен, потому что мы этого не делаем ежедневно. А так, учет нефтепродуктов, замеры – это наша ежедневная работа, – поделилась Виолетта.

Уже сейчас победители конкурса готовятся к следующему этапу. «Не сбавлять набранных оборотов» – таков их девиз. Конкурсанты будут тренироваться как в теории, так и на практике. Ведь это честь – представлять Западную Сибирь.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки