Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Голосовать безопасно

Голосовать безопасно

На полу в помещениях участков перед кабинками и урнами для голосования – разметка. Свеженанесенные красные линии явно намекают – подходить ближе полутора метров друг другу не стоит. Но если и случится очередь к кабинкам, места всем хватит. И даже стулья, предназначенные для наблюдателей, через одно крест-накрест отмечены алыми линиями.

«А теперь руки, пожалуйста», – предложат вам, когда вы придете на избирательный участок воспользоваться своим гражданским правом и проголосовать. И вы сразу вспомните о необходимости соблюдения анитковидных мер.

В пятой школе, например, соседствуют два участка: 131-ый и 132-ой. Первый расположился в столовой, второй – в спортивном зале. К ним ведет общий путь – от центрального входа и по коридору налево. Здесь уже в холле, сразу за рамкой металлодетектора, избирателям измерят температуру бесконтактным термометром и обрабатывают руки дезинфицирующем средством.

Те же санитайзеры стоят у входа на избирательные участки. Рядом – персональные ручки и маски в расчете на каждого избирателя. Сотрудники школы регулярно моют полы на избирательных участках и раз в два часа обрабатывают дезинфицирующими средствами рабочие поверхности, за что члены комиссии очень благодарны им и руководству школы.

Очередь время от времени все же случается, поскольку горожане голосуют довольно активно. Так, на 131-ом участке к двум часам дня своим правом воспользовались 192 человека из 1 264 внесенных в списки избирателей.

Причем организаторы голосования отмечают, что раз за разом явку на выборы отличает волнообразный характер, причем, независимо, выходной это день или будни. Очень активно приходят на участки непосредственно к восьми утра, перед работой. Так было и сегодня. Затем наступает затишье и новый пик активности.

С чем это связано, судить сложно. Возможно, город действительно живет примерно в одном общем ритме. Но одно понятно точно – выбирать в Урае действительно безопасно. Как это было в прошлом году, когда голосование по внесению поправок к Конституции не привело к сколько-нибудь заметному всплеску заболеваемости.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки