Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Любить историю – любить страну

Любить историю – любить страну

В рамках окружной акции «Единый день исторических знаний» урайские школьники стали знать больше о прошлом нашей страны. Уроки проходили на этой неделе в пятой школе и были посвящены 300-летию нефтяного дела в России.

О легендарном прошлом нашей, шаимской нефти, школьники знают, что говорится, на отлично. А вот то, как добывалось черное золото в царской России, известно немногим.

– Дошедшие до нас документы, свидетельствующие о начальном этапе деятельности Берг-коллегии по изучению возможностей организации нефтяного промысла на севере Российской империи, относятся к 1721 году, – рассказала ребятам учитель истории школы № 5 Валентина Байдина. – Сначала нефть обнаружили на реке Сок в Поволжье, а позже и в других районах России. В 1745 году Фёдор Прядунов получил разрешение начать добычу нефти со дна реки Ухты.

Ученики девятого кадетского класса с интересом слушали педагога.

– Я узнал много нового. Особенно неожиданным оказался тот факт, что первые в мире нефтяные вышки были установлены в Азербайджане, – после окончания урока поделился своими впечатлениями кадет Юра Прохоренко. – Я считаю, что важно знать такие факты, и для собственного образования в первую очередь, и для того, чтобы рассказывать другим, – отметил юноша.

О необходимости владеть историей своей страны сказал и Рома Веснин.

– Это позволяет не только поддерживать диалог с разными людьми, но и, самое главное, воспитывать в себе патриотизм и любовь к Родине, – рассудил школьник.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки