Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В детский сад – с пеленок

В детский сад – с пеленок
В Урае, как и по всей Югре, в детский сад можно попасть без очереди

Ясельных групп для малышей от двух месяцев и до года в Урае пока нет. Но они могут появиться, если от горожан поступит такой запрос. Об этом рассказали специалисты управления образования и молодежной политики Урая.

В городе действует одна группа раннего возраста для ребят с года до полутора лет в 21-м детском саду и три группы для малышей с полутора до двух лет – в садах № 7, 12, 21.

– Все дети, родители которых подали заявления на зачисление в детские сады, устроены, потребности в местах на данный момент нет, – отмечает  эксперт отдела образования Антонина Мамедова.

Создание групп раннего возраста стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин». Только в 2019-2020 годах было организовано свыше 1,8 тысячи дополнительных мест в дошкольных организациях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

– Все реализованные меры привели к тому, что сегодня в федеральной информационной системе в очереди на получение дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет нет ни одного нуждающегося. Таким образом, мы констатируем достижение стопроцентной доступности дошкольного образования в Югре, – подчеркнул директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки