Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Люди выбирают тех, кому доверяют

Люди выбирают тех, кому доверяют

Второй день выборов на участке 118 в спортивном комплексе «Олимп» проходит спокойно.

Очередей нет, одна из трех кабинок всегда свободна. Контейнер для бюллетеней принимает листы голосующих без нареканий.

— Сегодня избирателей значительно меньше, чем в первый день, — заметил наблюдатель от партии ЛДПР Николай Кайда. — Я впервые наблюдаю за выборами. Пошел, чтобы подтвердить их легитимность. Все показания комиссии и наши подсчеты сходятся.

Наблюдатели считают количество проголосовавших, члены комиссии — количество выданных бюллетеней. Сами участники процесса не забывают выразить свою гражданскую позицию. Голосовать пришел и член комиссии 126 участка Алексей Парулин.

— В этом году увеличилось количество избирательных территорий, поэтому и борьба острее за места в городскую думу, — отмечает он. — Это правильно, потому что выборы должны быть на основе здоровой конкуренции. Победить должен тот, кто действительно популярен у населения, кто готов работать ради города и тот, кто успел заработать авторитет в глазах горожан.

На выборы многие приезжают парами, с детьми, друзьями и коллегами. Выбирают тех, кому доверяют.

— Своим голосом я подтверждаю активную гражданскую позицию, — говорит председатель молодежного совета при администрации города Светлана Омельченко. Вместе с мужем и двумя детьми она голосовала на участке №136 во дворце спорта «Звезды Югры». — Нашей семье небезразлично, что происходит в стране, в регионе и в городе. Сегодня мне спокойно за детей, за условия, в которых они воспитываются. За это мы и голосовали.

На 15.00 явка избирателей в Урае составила 9570 человек или 32,99 %.

 

Фото Регины Валиевой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки