Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Наблюдаем за выборами

Наблюдаем за выборами

Центр общественного наблюдения за выборами в Югре подвел итоги первого дня голосования, об этом сообщает портал ugra-news.

Первый день голосования в Югре прошел в штатном режиме. Как стартовали большие выборы, вчера рассказали на пресс-конференции в Центре общественного наблюдения.

– Были ситуации, когда мы реагировали на какие-то вопросы от наблюдателей с разных участков. Мы использовали процесс перемотки. Все проходило оперативно, четко. За весь день нарушений, которые повлияли бы на результаты выборов, не было. Были некоторые вопросы от избирателей, которые сами обращались к нашим наблюдателям. Мы тут же реагировали и давали ответы, как поступить в той или иной ситуации, – рассказала руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова.

Центр общественного наблюдения будет обеспечивать видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении трех дней голосования, с 17 по 19 сентября. Также здесь базируется Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения столицы региона.

Посетить центр могут общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а также эксперты и активные граждане. По ссылке в Центр общественного наблюдения можно подать заявку на участие в просмотре видеотрансляций.

В общей сложности в Центре 20 мест, где можно смотреть, как проходят выборы на избирательных участках. Как посмотреть определенную территорию, подсказывают обученные волонтеры.

– В Урае первый день выборов также прошел в штатном режиме, ожидаем, что последующие дни голосования пройдут также, – отметил председатель ТИК Урая Дмитрий Симоненков.

По информации ugra-news подготовила Регина Валиева

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки