Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Серьезных нарушений на избирательных участках не выявлено

Серьезных нарушений на избирательных участках не выявлено

За процессом голосования в Урае наблюдала член мониторинговой рабочей группы аппарата уполномоченного по правам человека в ХМАО-Югре Екатерина Фролкова.

– Моя работа заключается в контроле за обеспечением избирательных прав граждан в дни голосования, – пояснила Екатерина Фролкова. – Я езжу по участкам, смотрю за тем, соблюдаются ли надлежащим образом санитарные нормы по профилактике коронавирусной инфекции, нет ли препятствий для маломобильных групп населения, как осуществляется процедура голосования таких граждан, не нарушаются ли их права.

В частности, член мониторинговой группы проверила, оборудованы ли на участках изолированные комнаты с табличкой «Красная зона» для избирателей с повышенной температурой тела.

Кроме этого, ее интересовали исправность работы камер видеонаблюдения, доступность питьевой воды для всех участников избирательного процесса, наличие увеличительных стекол и специальных трафаретов для слабовидящих граждан, а также широких кабинок для голосования с низким столиком для инвалидов-колясочников.

– Серьезных нарушений выявлено не было. Мелкие недочеты устранялись на месте, – прокомментировала Фролкова.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки