Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Творческие и амбициозные

Творческие и амбициозные
На коуч-сессиях конкурсанты учились управленческим компетенциям

Детская комната в колледже, иппотерапия, молодежные фестивали, перезагрузка для педагогов, строительство деревянных домов и многие другие проекты предложили урайские активисты для реализации в нашем городе. В минувшую среду в Урае завершился муниципальный этап проекта «Молодежная лига управленцев Югры», в котором приняли участие 16 молодых и амбициозных горожан. Теперь лидерам предстоит побороться за звание лучших на региональном уровне.

Традиционно молодые люди выступали в трех направлениях: «Государственное и муниципальное управление», «Бюджетная сфера» и «Общественная сфера».

– В этом году новинкой стало то, что в программу состязаний мы добавили проведение мастер-класса по ораторскому мастерству от режиссера Александра Скавыша, – рассказывает один из организаторов, руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева. – Участники были очень благодарны, потому что это придало им уверенности перед защитой микропроектов.

Александр Скавыш показал конкурсантам техники, которые помогают чувствовать себя при выступлении спокойно и уверенно, управлять своим эмоциональным состоянием, расширяют границы зоны комфорта, а также поделился десятью приемами ораторского искусства, которые из обычной речи делают великую.

– Курсы очень понравились, особенно мастер-класс по ораторскому мастерству, – поделилась участница конкурса Марина Большакова. – При защите микропроектов и самопрезентации мы уже опирались на полученные знания.

Еще одним новшеством лиги управленцев стало обучение активистов финансовой грамотности от победителя конкурса президентских грантов, консультанта управления по обеспечению деятельности депутатов Думы Югры Антона Тимошенко. Помимо этого, участников ждали встречи с экспертами из разных сфер.

Во второй соревновательный день конкурсанты встретились с заместителем председателя Общественного совета города Анной Изюмовой, которая провела для них деловую игру «Город без коррупции».

– В процессе предлагаемых для решения задач участники составили список организаций и общественных институтов, которые необходимы для функционирования муниципалитета, выстроили визуальную схему внутригородского взаимодействия, обозначили риски возникновения коррумпированных связей, выявили, какие виды коррупции могут преобладать в каждой конкретной сфере, – отметила Анна.

Также участникам «Молодежной лиги управленцев» посчастливилось пообщаться с главой города Тимуром Закирзяновым в неформальной обстановке. Он рассказал о своем профессиональном пути, принципах, которых придерживается при принятии важных решений. Участники проекта задали главе Урая вопросы о социально-экономическом развитии города. Конкурсанты выработали ряд интересных проектов, направленных на развитие молодежного досуга.

Каждый участник презентовал свой микропроект

По итогам пяти напряженных соревновательно-познавательных дней компетентное жюри выбрало троих победителей, которые представят наш город на региональном этапе в ноябре этого года.

В номинации «Бюджетная сфера» лидером стала воспитатель детского сада № 12 Марина Большакова. Она представила проект Web-тура «Детям Урая». Он направлен на то, чтобы объединить все образовательные организации города.

– Мне хочется создать общий сайт для всех образовательных организаций Урая с картой, – рассказывает Марина. – Сегодня я столкнулась с такой проблемой, что у многих учреждений сайты не обновляются, информация устаревает и не является достоверной. Создание единой платформы упростит поиск необходимых данных, позволит сравнить и, например, записать ребенка в тот или иной детский сад.

Специалист по охране труда детского сада № 10 Сергей Лопатин тоже стал победителем, но в номинации «Государственное и муниципальное управление». Он предлагает решить проблему ветхого жилья в Урае, создав предприятие, которое будет строить экологичные деревянные дома.

– В России много леса – 20 % мировых запасов находится в нашей стране, а обрабатываем мы всего 3 %. Повысить деревообработку можно путем строительства качественных экологичных многоквартирников, которые прослужат несколько десятилетий, – считает Сергей.

В номинации «Общественная сфера» победительницей стала студентка Урайского политехнического колледжа Надежда Дронова. Ее идея вызвала бурное обсуждение.

– Я представляла проект детской комнаты «Кроха» в колледже, – поделилась конкурсантка. – Она поможет молодым мамам во время обучения. Студентка отдает своего малыша в специально отведенное помещение, где за ним будет осуществляться необходимый уход и присмотр, а сама отправляется на занятия. Планирую и дальше продолжать развивать этот проект, и, возможно, в скором времени он будет реализован.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки