Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Распределили тепло

Распределили тепло

Некоторые горожане отмечают, что в их квартирах до сих пор недостаточно тепло. Чтобы исправить ситуацию, «Урайтеплоэнергия» временно отключала радиаторы в трех микрорайонах города.

Исполняющий обязанности главного инженера «Урайтеплоэнергии» Тимофей Жевлаков подтвердил, что проблема возникла в первом, втором и Западном микрорайонах. Связана она из-за запуска новых объектов в микрорайоне 1.

– Было выявлено, что в некоторых домах объем теплоносителя подается ниже расчетного. Это произошло из-за запуска новых объектов в первом микрорайоне, – прокомментировал Жевлаков.

Чтобы исправить ситуацию, коммунальщики временно прекратили подачу тепла в проблемные дома и перераспределили нагрузку в сетях теплоснабжения прилегающих друг к другу микрорайонов.

– Нужно сделать переключение в тепловой камере. Тем самым мы повысим надежность этих районов и в случае аварийной ситуации сможем отапливать дома от нескольких котельных, – добавил Жевлаков.

При этом Гимназия имени Анатолия Яковлева подключалась к автономной котельной, а детский сад № 12 отключен не был. Всего на ремонтные работы у специалистов «Урайтеплоэнергии» ушло не более суток.

В платежках за тепло за этот период в «Урайтеплоэнергии» пообещали сделать перерасчеты.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки