Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Солнце» порадовало урайцев

«Солнце» порадовало урайцев

На этой неделе театр обско-угорских народов «Солнце» гостил на земле Кондинской и в нашем городе. В понедельник гости порадовали урайцев двумя спектаклями в «Нефтянике» и концертом в «Юности Шаима».

Директор театра Евгений Захаров отметил в беседе с нами, что миссию «Солнца» он видит в сохранении, пропаганде и продвижении культуры народов ханты и манси.

Сегодня театр с почти двадцатилетней историей вступил в новый этап творчества, переживает новый виток развития и готовит новые постановки.

– К нам пришел новый главный режиссер, лауреат театральной премии «Золотая маска» Анатолий Гущин, – рассказал Евгений Захаров. – И, хотя пандемия нас отчасти ограничила, но в недавнем прошлом у нас была целая череда премьер. Например, мы поставили спектакль «Великая» по мотивам произведения Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой».

В нашем активе – замечательный спектакль «Королева красоты» («Мак нётнэ аги»), поставленный Михаилом Али-Хусейном на мансийском языке по одноименной пьесе Мартина Макдонаха, с Верой Кондратьевой в главной роли. Мы адаптировали материал применительно к нашему югорскому культурному ландшафту, перевели его на мансийский язык.

В прошлом году состоялась премьера «Королевы красоты», в этом – театралы планируют возродить постановку, если позволит пандемия.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки