Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Викторина: чудо возможно!

Викторина: чудо возможно!
В руках Вячеслава Владимировича тот самый телефон с кодом активации выигрыша. Как выяснилось, автомобиля

– В первые секунды я не поверил. Но, когда стали поздравлять, я понял, что выиграл очень хороший приз. Моей удаче искренне радовались все, кто был рядом, в холле дворца спорта «Звезды Югры», – рассказал обладатель суперподарка викторины «Энергия развития Югры» ураец Вячеслав Антропов.

– Это случилось вечером, минут за десять до завершения работы. Мужчина зашел в спешке, попросил активировать код, что я и сделала, – вспоминает контролер викторины, студентка колледжа Екатерина Подкорытова, которая дежурила в тот самый вечер. – В ответ на его телефон пришла эсэмэска с выигрышем. Он то ли не разглядел, то ли не поверил и попросил меня самой ее прочесть. Я произнесла вслух: «Автомобиль». И впала в ступор – такой большой приз!

Обидно, но сама она в викторине не участвовала – слишком поздно о ней узнала.

– Викторина совсем несложная, – признался Вячеслав Владимирович. – Как говорится, гугл в помощь.

А вообще, мы, мужчины, мало верим в случайную удачу. Женщины более романтичны, так что участие нашей семьи в викторине – это полностью инициатива моей супруги Ларисы. Она сама ответила на все вопросы и помогла всем домашним.

Но сколько бы ни приходилось участвовать в лотереях и викторинах, ничего дорогого я не выигрывал. В прошлом году мы всей семьей получили градусники. В этом, увидев у контролера брелки, подумали, что домой вернемся с сувенирами. На такой дорогостоящий приз я точно не рассчитывал.

Удивительно, но свой автомобиль Вячеслав Владимирович едва не упустил.

– Накануне сын нашел в моем телефоне сообщение с кодом, решил, что это спам, и удалил его, – рассказал он. – Сын сказал мне об этом, но я не обратил внимания. В пятницу мы с супругой пришли на избирательный участок и проголосовали. А затем она активировала свой код у контролера и выиграла сертификат на тысячу рублей.

Она тогда еще пошутила: «Ну а твой автомобиль сын удалил». «Видимо, не судьба», – ответил я.

В субботу утром пришло смс-оповещение с напоминанием. Я зашел по ссылке, которая там была, и попросил восстановить код. К вечеру пришла инструкция о том, как это сделать. Код я восстановил, поехал по делам, и уже перед самым закрытием избирательного участка супруга напомнила: «Пожалуйста, активируй». Что я и сделал.

Что делать с автомобилем, Антроповы уже решили. Оставят его в семье, ведь дети – тоже автолюбители.

Организаторы уже звонили Вячеславу Владимировичу и уточнили ряд деталей. Когда и где урайскому победителю викторины вручат приз, он пока не знает, но думает, что это случится до трудового юбилея. Примерно через полгода исполнится 25 лет с тех пор, как Вячеслав Антропов пришел работать в Урайские электрические сети. Начинал он свою рабочую карьеру с электромонтера, а сейчас трудится ведущим инженером производственно-технической службы.

– Спасибо организаторам, – говорит Вячеслав Антропов. – Теперь я знаю – чудо возможно.

Вообще, викторина для тех, кто ответил правильно, была беспроигрышной. Самыми малыми призами оказались стикеры для интернет-мессенджеров, которые, впрочем, ни у кого среди моих знакомых восторга не вызвали. А вот брелки из дерева с тисненным гербом Югры показались очень стильными.

– Никто не жаловался на то, что ему не повезло или повезло не так, как хотелось бы, – поделилась со мной контролер Надежда, дежурившая в гимназии.

За несколько десятков минут до нашего разговора здесь тоже выиграли большой приз – телевизор, который получит гость города, житель Советского, побывавший в Урае проездом.

Среди призов, которые выигрывали горожане, были и денежные сертификаты от интернет-магазина, а также абонементы на посещение бассейна, ледового дворца и других спортивных учреждений.

А еще, и это очень приятный бонус, каждый узнал кое-что новое о нефтяной истории России, в которой навсегда за Ураем останется почетное место города-первооткрывателя.

Фото автора

* * *

По данным портала «Открытый регион Югра», порядка 120 тысяч жителей автономного округа получили подарки цифровой информационно-просветительской викторины «Энергия развития Югры». Среди подарков: автомобили, квартиры, фирменные сувениры, сертификаты в крупные гипермаркеты.

В течение трех дней, с 17 по 19 сентября, югорчане активировали уникальные номера викторины у контролеров. 39,8 тысячи жителей автономного округа получили ценные подарки. 22 человека стали обладателями автомобиля LADA Vesta, двое – квартир.

Определение победителей производилось с использованием информационной системы методом случайной генерации чисел.

Цифровая викторина была приурочена сразу к трем знаменательным историческим датам: 300-летию российского нефтяного дела, 210-летию использования газа в России, а также 90-летию со дня рождения одного из первооткрывателей сибирской нефти Фармана Салманова.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки