Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Для работы или хобби

Для работы или хобби
Людмила Морозова готова учиться, чтобы достичь своей цели

В Центре молодежи и дополнительного образования открылся клуб IT-компетенций «Территория равных» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря реализации проекта инициативного бюджетирования Югры.

– Мы набрали команду из четырех педагогов, которые прошли обучение в рамках полученного гранта. Основная наша цель – обучить людей с ограниченными возможностями здоровья и помочь им трудоустроиться. Сегодня мы видим, что в связи с эпидемией дистанционные формы работы шагнули вперед и многие работодатели предпочитают именно такой формат занятости своих сотрудников, – рассказывает инициатор создания клуба Андрей Андреев.

Он и сам преподает урайцам с ОВЗ цифровую графику и технологический дизайн.

– Обучаем работать с фотографиями и любыми видами графических файлов, – поясняет педагог.  – Это сегодня очень востребовано. Мы многое воспринимаем именно через социальные сети, изображения, рекламу и так далее. Умение создать и преподнести правильно свой продукт или товар посредством графики – это на самом деле очень здорово.

Помимо этого, члены клуба будут изучать финансовую грамотность и усвоят азы создания индивидуальных предприятий и некоммерческих организаций. Кроме того, они освоят навыки работы с базами данных, офисными приложениями, а также IT-контентом в сети – различными сайтами и блогами, смогут создавать собственные интернет-магазины и даже обучатся разговорному английскому языку.

– Всего планируется провести четыре обучающих модуля в течение четырех месяцев, – рассказывает Андрей Андреев. – В декабре думаем провести «ярмарку профессий» и планируем пригласить потенциальных работодателей, для того чтобы у ребят, которые у нас занимались, появилась возможность трудоустроиться.

Пока в клубе набрана только одна группа из девяти человек. В основном это молодежь, но есть люди и старше.

– Места на сегодняшний день не ограничены. Мы ждем всех желающих присоединиться к нам, – призывает педагог.

Одна из членов клуба «Территория равных» Людмила Морозова поделилась тем, что растит дочку и мечтает найти хорошую работу.

– Мне нравится работа, связанная с компьютером. Хочу научиться чему-то новому. Скорее всего, в области веб-дизайна, – рассказала урайчанка.

Григорий Безнин еще учится в школе. В клуб IT-компетенций юноша пошел, чтобы развивать свои увлечения в профессиональной плоскости.

– Я интересуюсь фотошопом. Помогаю друзьям обрабатывать фото и просто для себя учусь. Думаю, что в будущем смогу применить эти навыки в профессии. Многие взрослые люди сейчас считают, что компьютер – это несерьезно, что с его помощью нельзя зарабатывать. Это не так. Мир меняется, и сейчас возможности работы с помощью компьютерных технологий становятся практически безграничными. Многим стоило бы сюда прийти, чтобы расширить свой кругозор и понять, что компьютер –  прекрасный инструмент для деятельности, – уверен юноша.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки