Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ходили по-спортивному

Ходили по-спортивному
В спортивной ходьбе важно начинать шаг с пятки, а не с носка

Вчера между ветеранами первичных организаций города прошли соревнования по спортивной ходьбе. Более сотни любителей здорового образа жизни собрались на стадионе «Нефтяник», чтобы весело, а главное с пользой, провести время.

Участников соревнований поприветствовал глава города Тимур Закирзянов.

 – Спасибо, что не сбавляете темпы и всегда остаетесь бодрыми и активными. Вы – настоящий пример для многих. Сегодня у нас даже молодежь с трудом может оторвать себя от монитора компьютера, а вы всегда готовы, в любую погоду и при любых обстоятельствах, с энтузиазмом брать спортивные вершины.

Кстати, о погоде. Она в этот день выдалась на удивление теплой и солнечной, так что осенней хандре не оставила ни единого шанса.

– В этот раз у нас особенно много участников. Все первичные организации собрались, – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва. – Мы не просто вдруг организовали такие соревнования. В течение года у нас проходили тренировки, здесь, на стадионе, чтобы поддерживать форму и подготовиться. Очень приятно, что понятие активного долголетия для нас не просто слова, а реальность.

За время карантинных ограничений ветераны успели соскучиться по такой большой дружной компании.

 – Я сюда пришла даже не столько побегать, сколько пообщаться, – поделилась Надежда Фадеева из ветеранской организации «Бурения».

Для бывшего педагога Ирины Кусовой  важно было показать пример внукам.

– Да и вообще подрастающему поколению, – добавляет она. – Я четыре года назад вступила в ряды ветеранов  и стараюсь не пропускать ни одного мероприятия.

Еще один участник забега, ветеран Управления магистральных нефтепроводов Алексей Молвинских, подошел к состязаниям со всей ответственностью и хорошенько размялся.

– Занимаюсь физкультурой регулярно. Зарядку по утрам делаю, – рассказал мужчина. – Не курю и не выпиваю. В общем – за здоровый образ жизни!

При подведении итогов соревнований учитывались не только скорость преодоления дистанции, но и правильность ее прохождения, то есть как положено в спортивной ходьбе – движение с пятки на носок. В каждой возрастной категории, от 50 до 80 лет, были определены призеры и победители.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки