Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Идеи для набережной

Идеи для набережной
Пространства набережной достаточно для воплощения самых смелых идей

Глава Урая предложил жителям поделиться идеями. И не абстрактными, а вполне конкретными – для обновленной набережной имени Александра Петрова, первый этап обустройства которой близится к завершению.

Работы на набережной вышли на финальную стадию. До холодов подрядчики обязаны полностью выполнить благоустройство.

– Проект приобрел зримые очертания, – отметил глава города Тимур Закирзянов. – Готовы спуски и практически на 100 % дорожки, пешеходные и беговые, установлены опоры освещения. Подготовлены площадки для спортивных и малых форм, запланирована их установка. Прижились на ландшафте и искусственные холмы, как будто они всегда там и были.

По уверениям строителей, к середине октября основной объем работ будет выполнен, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – Сейчас мы думаем над тем, как провести церемонию открытия обновленной набережной и пригласить горожан оценить то, что получилось.

По его словам, отдельной частью этого большого проекта станет установка павильона, который смонтируют при входе на набережную со стороны «Старта» несколько позже, но тоже в этом году.

Павильон, а по сути входная группа, будет выполнять ряд практических функций.

– Огромная территория, километровые расстояния, целая сеть дорожек – все это будет востребовано. Востребовано уже сейчас. Мы рассматриваем идею открыть в павильоне пункт проката. Летом – велосипедов, роликов, самокатов. Зимой, возможно, лыж. Почему бы зимой не накатывать параллельно дорожкам обычную лыжню для любителей классического, неспешного хода? – предложил глава Урая. – Может быть, павильоном заинтересуется малый бизнес и кто-нибудь из предпринимателей захочет открыть там кафе.

Это только первый этап. Теперь задача – вдохнуть в новое общественное пространство жизнь. Тимур Закирзянов предложил жителям города подумать над тем, как с пользой использовать набережную – возможно, проводить городские массовые мероприятия, например Сабантуй. Или горожанам понравится идея зимнего городка на набережной.

– А как предприниматели видят развитие этой территории? Что входит в их планы: открытие кафе, прокат спортивного инвентаря, игровые зоны… Будем вместе с жителями Урая продумывать планы дальнейшего развития набережной, – пригласил глава города жителей к диалогу.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки