Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

По обе стороны дистанта

По обе стороны дистанта

Школы готовы к удаленному обучению, а дети?

С 28 сентября по 2 октября в школе № 6 приостановлен образовательный процесс в очном формате. Такое решение принято на заседании санитарно-противоэпидемио-логической комиссии Урая из-за большого количества заболевших ОРВИ и COVID-19. Другие школы тоже могут закрыться на карантин.

В целом по Ураю с 20 по 26 сентября диагноз ОРВИ поставлен 811 урайцам, в том числе 561 ребенку и 250 взрослым. Коронавирус подтвердился у 82 человек. Наиболее опасная ситуация сложилась в шестой школе, где в начале недели уже было переведено на удаленку восемь классов: пять из-за коронавируса, три – по причине ОРВИ. Чтобы остановить распространение заболеваний, школу решили закрыть на карантин и провести дезинфекцию.

Ситуация с заболеваемостью в дошкольных учреждениях более позитивная – в начале недели карантин из-за ОРВИ был объявлен только в одной группе – в детском саду № 19. По данным на 28 сентября, закрытых из-за коронавируса групп в Урае не было.

Как сообщила заместитель главы Урая по социальным вопросам Елена Подбуцкая, всего по городу на карантин закрыто 18 классов и, кроме шестой, еще две урайские школы рискуют уйти на удаленку.

– Опасения вызывают пятая и 12-я школы. На СПЭК было принято решение о том, что эти учреждения в ежедневном режиме будут мониторить ситуацию и совместно с медицинской организацией пофамильно отслеживать количество и причины отсутствия детей. Мы (СПЭК Урая – ред.) тоже держим руку на пульсе и при необходимости оперативно примем решение о закрытии этих школ на карантин, – сообщила Елена Подбуцкая.

Она отметила, что школы в этом учебном году готовы к дистанционному обучению. Летом педагоги прошли курсы повышения квалификации, дополнительно изучили онлайн-платформы и будут выстраивать образовательный процесс обучения с учетом негативного и позитивного опыта прошлого учебного года.

Однако готовность школ – лишь одна сторона дистанта. К такому формату обучения должны быть готовы также дети и родители – как морально, так и технически. По словам замглавы города, администрация школ и управление образования индивидуально подходят к семьям, в которых нет компьютерной техники. Среди родителей проводятся опросы, и при необходимости техника предоставляется.

Развитие ситуации в городских школах будет отслеживаться в ежедневном режиме. Следующее заседание СПЭК состоится в понедельник, 4 октября.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки