Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Посторонним вход воспрещен

Посторонним вход воспрещен
В школе № 6 охранник досконально проверяет всех посетителей

Зайти в детский сад № 6 не так-то просто. На пороге встретит охранник, спросит цель визита, запишет в журнал посетителей и выдаст одноразовый пропуск.

В минувший вторник я пришла в учреждение, чтобы сопровождать комиссию для внеплановой проверки, и прошла все эти пункты. После трагических событий в пермском университете проверяют все образовательные учреждения.

В Урае детские сады и школы посетили специалисты управления образования и секретарь антитеррористической комиссии.

На пункте у охранника Азизы все в порядке. Специалисты проверили архив записей – камеры должны сохранять видео в течение месяца, журнал учета посетителей, обхода территории, проверку сотрудников и другие документы.

Все соответствовало рекомендациям Министерства просвещения, по которым эксперты проверяли учреждения.

– Мы сверяли документы, работу камер видеонаблюдения и систему контроля управления доступом на объекты, – рассказала эксперт управления образования и молодежной политики администрации Урая Екатерина Слезина. – В саду все в норме. Некоторые замечания исправили на месте.

Постороннему без цели нет шансов войти. В учреждениях, где находятся дети, все строго. Родители и сотрудники заходят и выходят с помощью индивидуальных электронных ключей. Лариса Попова, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе шестого детского сада, выпускала комиссию именно так – прижимала электронный ключ к цифровой пропускной системе, иначе дверь просто не открывается.

Специалисты управления образования проинспектировали работу камер видеонаблюдения

Вторым пунктом проверки стала школа № 6. Меня отправили первой зайти в учреждение, чтобы проверить защиту. Охранник Алина работала четко по инструкции: «Кто? Куда? Покажите сумку, пожалуйста».

В каждой школе посетителей и школьников встречает система контроля управления доступом на объекты. На пути каждого – рамка металлоискателя, ограждения по периметру холла с единственным входом в виде турникета с электронным ключом. Здесь также, чтобы войти, нужно иметь свой пропуск. Меня осмотрели, не запуская в школу, и только потом дали пройти.

– Каждый день делаем обход территории, фиксируем в журнале, – рассказала охранник школы. – Просим показать сумки и проверяем ручным металлоискателем.

Специалисты остались довольны работой и прошли в кабинет для проверки документов. А я ушла домой с мыслями о том, насколько реально организовать защиту объектов так, чтобы в случае террористических актов жертв было как можно меньше.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки