Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Спортивные выходные

Спортивные выходные
Одно из упражнений силовой гимнастики – отжимания

Автор: Евгения НАЛОБИНА

Фестиваль ГТО торжественно открыли во дворце спорта «Старт» в субботу. Урайцы попробовали свои силы в испытаниях по плаванию, бегу и силовой гимнастике.

В программу первого дня входили две дисциплины: плавание на 25 и 50 метров и легкая атлетика на дистанции 2 и 3 километра. В завершающем, втором дне участников ждал еще один вид испытания – силовая гимнастика. Сюда входит подтягивание, рывок гири для мужчин, отжимание, наклон из положения стоя и прыжок в длину с места.

По данным городского центра тестирования ГТО, в муниципальном этапе фестиваля среди взрослых жителей принимали участие трудовые коллективы, неработающее население и пенсионеры.

– Лучшие спортсмены войдут в сборную Урая и будут представлять наш город на окружных соревнованиях, которые пройдут в октябре, – комментирует руководитель центра тестирования ГТО Юлия Подчувалова.

Спортсмены ловко справлялись со всеми испытаниями, а на дистанциях царила дружная атмосфера. Среди участников фестиваля были те, кто уже не первый год сдает нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

– Плавание для меня – это легко. Сильно не ускорялась, проплыла в свое удовольствие, но результат вышел хороший, – поделилась после первого пройденного этапа Светлана Лаврентьева и рассказала о том, что будет выступать в составе городской сборной. – Этот фестиваль для меня – разогрев перед важным событием. Мы с семьей Лаврентьевых уезжаем на Всероссийские соревнования по ГТО в Кисловодск, поэтому для нас это хорошая тренировка.

В Кисловодске урайская семья Лаврентьевых будет защищать честь Югры.

Фото из архива центра тестирования ГТО


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки