Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Новая Дума приступила к работе

Новая Дума приступила к работе

Сразу двух председателей городской Думы на одном заседании увидишь нечасто.

Но именно это случилось в четверг, 7 октября, на первом заседании Думы Урая VII созыва, которое открыла Галина Александрова, а продолжил и завершил новый председатель.

Началось все с торжественного и обязательного события. Председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Симоненков огласил окончательные итоги голосования, зачитав постановление ТИК от 20 сентября № 35/27 «Об общих результатах выборов депутатов Думы города Урай VII созыва», и вместе с Галиной Петровной вручил удостоверения и значки избранным депутатам.

Избрание председателя нового состава Думы как раз и значилось первым пунктом повестки.

Депутат Сергей Баев предложил на этот пост кандидатуру Александра Величко. Артём Кукушкин и Елена Бусарева – Евгения Ребякина.

Однако сам он взял самоотвод в пользу Александра Витальевича, который и был избран единогласно.

– Я уверен, что сформировавшаяся команда единомышленников способна решать любые вопросы жителей нашего города, – заявил Александр Величко, поблагодарив коллег за доверие. – Мы вместе должны приложить максимум усилий, чтобы выполнить наказы и предложения наших избирателей.

На должность заместителя председателя он предложил кандидатуру Рустама Миникаева, который и был избран большинством голосов.   В отличие от председателя Думы и других депутатов он будет работать в Думе на освобожденной основе.

Также депутаты определились с составом трех постоянных комиссий.

Так в состав комиссии по вопросам местного самоуправления вошли Александр Величко, Дмитрий Павликов, Леонард Насибуллин, Евгений Жуков, Артём Кукушкин, Игорь Мунарев и Рустам Миникаев. Возглавил ее Артём Бабенко, а заместителем председателя была избрана Анжела Борисова.

В составе комиссии по бюджету будут работать Марат Акчурин, Ильмир Анваров, Наталья Овденко, Евгений Ребякин, Игорь Мунарев, Леонард Насибуллин, Александр Величко и Рустам Миникаев. Саму комиссию возглавил Сергей Баев, его заместителем стал Анатолий Сафонов.

В состав комиссии по социальной политике вошли Иван Будункевич, Алексей Кочемазов, Артём Кукушкин, Илдар Гайсин, Рустам Миникаев, Александр Величко. Возглавила комиссию Елена Бусарева, ее заместителем избран Евгений Жигарев.

С составом и с самой необходимостью формирования комиссии по противодействию коррупции, как и с составом комиссии по регламенту, вопросам депутатской этики и наградам, депутаты определятся на следующем заседании, которое состоится 28 октября. Тогда же они примут план работы Думы до конца года. А в ноябре, как ожидается, в Думу внесут проект городского бюджета следующего года.

– Основной нашей задачей этой осенью станет формирование бюджета, – отметил председатель Думы VII созыва Александр Величко.

Сейчас команда администрации интенсивно работает над проектом главного финансового документа муниципалитета, – сообщил он журналистам. – И в первых числах ноября представит его на рассмотрение депутатским комиссиям. Примерно месяц мы оставим на рассмотрение, согласование и внесение поправок и дополнений. И в начале декабря рассчитываем принять бюджет, с учетом наказов и предложений избирателей. Важно, чтобы администрация успела заключить контракты и в следующий год город вошел подготовленным.

Новый председатель Думы настроен позитивно.

– Все депутаты, независимо от принадлежности к партиям и объединениям, поддержали меня единогласно. Настроение хорошее, рабочее, – говорит он. – Я понимаю, что это очень большая ответственность. Поэтому будем продолжать работать, выстраивая диалог и с администрацией города, и с жителями, и, конечно же, с моими коллегами депутатами.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки