Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сила нации – в единстве

Сила нации –  в единстве

В Ханты-Мансийске завершился второй Всероссийский форум национального единства.

Со всех уголков страны съехались в столицу Югры представители национальностей России, некоммерческие организации, сотрудники административных аппаратов, деятели учреждений культуры и искусства, образования, средств массовой информации.

– Югра – один из самых динамичных опорных для страны регионов. Его богатство создано трудом людей десятков национальностей. Без них не было бы нефти и газа в Западной Сибири, энергетической безопасности нашей страны. Здесь накоплен большой опыт межэтнического диалога. Не сомневаюсь, он интересен и полезен участникам форума, – приветствовал участников представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он отметил, что проведение форума на земле Югры стало уже традиционным.

В рамках программы форума прошли конференции, совещания, выставки, круглые столы, семинары-практикумы, а также открытый региональный конкурс «Лидеры в сфере государственной национальной политики». Мероприятия проходили как в очном формате, так и в онлайн-режиме.

Мы с коллегами «Знамёнки» зарегистрировались и попали на онлайн-семинар от президента Гильдии межэтнической журналистики России Маргариты Лянге. Она рассказала, как журналистам стоит работать с вопросами национальных отношений, чтобы объективно передавать информацию.

Отметила, что нельзя пренебрегать современными каналами коммуникации вроде соцсетей TikTok, Instagram, мессенджеров Telegram, WhatsApp. Абсолютное большинство пользователей следят за информационной повесткой именно там.

Форум прошел в рамках выполнения государственной национальной политики. Ее цель – формирование российской гражданской идентичности, профилактика межэтнических конфликтов, поддержка родных языков и культуры народов России.

– Реализация национальной политики требует партнерства органов власти, экспертного сообщества, гражданских институтов, – подчеркнул Владимир Якушев. – Одно из направлений такого сотрудничества – грантовая поддержка социальных проектов, которые должны приносить эффект. Не менее актуально обучение общественников технологиям социального проектирования, его специфике в межнациональной сфере.

Организаторы форума – общественная российская организация «Ассамблея народов Югры», правительство и Общественная палата округа.

Фото из личного архива Татьяны Каримовой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки