Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Когда народ дружбе цену знает

Когда народ дружбе цену знает

Руководитель урайского Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций, основатель национальной гостиной «Содружество» Татьяна Каримова стала лауреатом проекта «Золотые имена многонациональной Югры». Чествование победителей состоялось в рамках Всероссийского форума национального единства в Ханты-Мансийске.

Организатором проекта «Золотые имена многонациональной Югры» является региональное отделение общественной организации «Ассамблея народов России» при поддержке окружного департамента культуры и окружного Дома народного творчества.

В проекте приняли участие представители 21 муниципального образования округа, которые добились успехов в профессии или внесли вклад в развитие региона. Мероприятие проводилось в два этапа. Сначала на муниципальном уровне отбирали кандидатов, чьи имена достойны носить звание «золотых». Второй этап – чествование победителей на форуме национального единства, где каждый участник получил возможность рассказать о своих достижениях и поделился опытом в живом диалоге.

Урайчанка Татьяна Каримова в 2003 году организовала национальную гостиную «Содружество». Сегодня она стала точкой притяжения и объединения многих людей разных национальностей, проживающих в городе. С момента создания в центральной библиотеке национальной гостиной оживилась деятельность этнических диаспор. За 18 лет существования «Содружества» люди разных национальностей приобрели новых друзей. Здесь встречаются, знакомятся с культурой, традициями, обычаями народов, живущих в мире и согласии в Урае.

– Этот значимый проект, который объединяет представителей разных народов, помогает привлечь молодежь к сохранению национальных культур, – отметила Татьяна Каримова. – «Содружество» – это наша многонациональная семья, которая сегодня объединяет представителей 13 национальностей. Сегодня мы знаем, к кому сходить на Сабантуй, с кем отметить Вороний день. Каждый год мы организуем разные мероприятия. В этом году прошел фестиваль многонационального добрососедства, где жители показали, что живут в мире и наслаждаются дружбой.

Каждый из победителей проекта получил в подарок именную плакетку и диплом почетного члена регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России».

Фото из личного архива Татьяны Каримовой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки