Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Лаврентьевы, вперед! Урайцы защищают честь региона на фестивале ГТО

Лаврентьевы, вперед! Урайцы защищают честь региона на фестивале ГТО

В Кисловодске стартовал II фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. За звание лучших борются спортсмены из 34 регионов страны. Югру на соревнованиях представляет урайская семья Лаврентьевых: мама Светлана, папа Александр, дочка Алина и дедушка Михаил.

Чтобы пройти в финал, физкультурникам пришлось выдержать отборочные этапы – муниципальный и региональный. На предварительных стадиях за путевку в Кисловодск боролись более 5 000 человек – порядка 1 250 семей из 62 регионов страны.

– Сегодня физкультура и спорт как никогда популярны, и мы рады тому количеству семей, которые приняли участие в отборочных этапах всероссийских состязаний, – подчеркнул заместитель министра спорта России Одес Байсултанов. – Наш фестиваль объединяет детей и родителей всех возрастов, чтобы напомнить, как важно проводить время вместе.

В состав каждой команды входят четыре человека: один ребенок, его родители, а также один старший член семьи – бабушка или дедушка. Таким образом, в фестивале участвуют спортсмены с девяти до 69 лет.

В процессе борьбы за первенство в спортивных состязаниях участникам предстоит проверить свои силу, ловкость, скорость и прикладные навыки. Командный зачет определится по сумме очков, набранных всеми членами семьи за выполнение всех видов спортивной программы в каждой возрастной категории. Личный зачет определится по сумме очков, набранных членами команд в категориях – мама, папа, ребенок, причем мальчик и девочка раздельно, бабушка и дедушка за выполнение соответствующих видов спортивной программы.

В семье Лаврентьевых уже восемь знаков ГТО. Мама, папа и трое их детей занимаются в фитнес-группах и секциях. К фестивалю урайцы готовились особенно тщательно, ведь представляют они не только свою семью, но и весь регион. Тренировались ежедневно – занимались плаванием, акробатикой, бегом, отжимались, подтягивались, участвовали в «Кроссе нации».

– Семейный дух – отличная мотивация для занятий спортом, – отметил дедушка Михаил Плутов. – Дедушка должен подавать пример своим детям и внукам, поэтому приходится постоянно держать себя в форме. Как бы тяжело нам ни было, мы все максимально выложимся на испытаниях.

Фото из архива редакции

Кстати: 2021-й для Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО юбилейный –  ему исполнилось 90 лет. Организатором мероприятия является Министерство спорта РФ.

Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Первый в истории всероссийский фестиваль ГТО  среди семейных команд состоялся в 2019 году в Сочи, куда приехали команды из 37 регионов страны.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки