Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Свои Эйнштейны и Ушинские

Свои Эйнштейны и Ушинские

Стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. Ребята проверят свои знания по 21-му общеобразовательному предмету. Впервые в этом году по нескольким дисциплинам испытания проходят с применением информационных технологий.

– Олимпиады по физике, биологии, астрономии, химии, математике и информатике проводятся на платформе «Сириус» через интернет, – поясняет эксперт отдела образования управления образования и молодежной политики администрации Урая Мария Чемезова.

Участники олимпиады просто получают индивидуальные коды для регистрации в системе в день проведения тестирования. Таким образом, школьники 4–6 классов выполняют олимпиадные задания, находясь дома, а для 7–11 классов тестирование проводится очно в школьных аудиториях. У ребят 7–11 классов есть возможность пройти тестирование вне школы, если в данный момент они находятся на больничном или выехали за пределы города.

Олимпиады по остальным предметам проходят в традиционном письменном формате за школьными партами.

Ученик восьмого класса школы № 2 Николай Купчиков всегда выбирает сразу несколько предметов.

– Задания сложные, но интересные, – делится юноша.

Николай – личность разносторонняя. Школьник уже задумывается о будущей профессии и выбирает между тем, чтобы пойти учиться на педагога русского языка и литературы, ветеринарного врача или повара.

Еще один постоянный участник интеллектуальных олимпиад – ученик 11-го класса школы № 6 Андрей Зимин – уже точно знает, что свяжет свою специальность с точными науками. Юноша второй год подряд становится победителем школьного этапа олимпиады по физике.

– Мне это легко дается, – делится школьник. – Что касается нового формата тестирования в электронном виде, то здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что нет необходимости оформлять и долго расписывать ответы на задачи. Просто вбиваешь результат, который прорешиваешь в черновике. Однако даже если все твои действия были верными, правильно применены законы и свойства, но ты, допустим, просто математически ошибся в вычислениях, то балл тебе не засчитается. Это минус, – рассуждает Андрей.

Школьный этап олимпиады школьников продлится до конца октября. Победители смогут принять участие в городских испытаниях.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки