Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Да будет горячая вода!

Да будет горячая вода!

В Урае семь жилых многоквартирных домов ожидают подключения к горячему водоснабжению. Жильцы этих пятиэтажек до сих пор пользуются газовыми колонками для подогрева воды. Коммунальщики обещают, что в этом году горячую воду проведут в дом № 33, а следом за ним перемены ждут жильцов 34-го дома.

Автономная мини-котельная № 8 построена в этом районе на окружные средства еще в 2014 году. Наружные коммуникации провели к жилым домам, однако подключить не могли, поскольку в многоквартирниках отсутствуют внутридомовые системы горячего водоснабжения.

Многие годы эта проблема волновала жильцов второго микрорайона, и в 2021-м она сдвинулась с мертвой точки. Два дома – № 33 и 34 – вошли в пилотную программу, их определили на общем собрании жильцов.

– Подключение будет происходить за счет средств управляющей компании, которая выступит инвестором, – подчеркнул начальник управления ЖКХ города Олег Лаушкин. – Данные работы планируем провести с последующей компенсацией затрат за счет текущего ремонта в рамках содержания общего имущества домов. Сегодня производится закуп материалов для ремонта, ожидаем, что до конца октября все необходимое поступит в Урай.

Первым на очереди будет жилой дом № 33. И, как планируют коммунальщики, горячую воду к нему подключат до нового года.

– Чтобы подключить каждую квартиру к горячему водоснабжению, сначала в нее нужно попасть, – поясняет Олег Лаушкин. – Поэтому после поступления необходимого материала мы свяжемся с жильцами, чтобы они обеспечили беспрепятственный доступ для замены оборудования.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки