Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Совершенное серебро Лаврентьевых

Совершенное серебро Лаврентьевых

Из Кисловодска со Всероссийского фестиваля ГТО среди семейных команд вернулись Лаврентьевы: мама Светлана, папа Александр, дочка Алина и дедушка Михаил Иванович Плутов. Они завоевали серебро.

Суммарный рейтинг Лаврентьевых составил 1 643 балла, что всего на 102 балла меньше, чем у победителей фестиваля.

Алина Лаврентьева в личном зачете среди детей заняла первое место. Она установила четыре рекорда среди девочек. Александр Лаврентьев в личном зачете завоевал второе место.

– Алина не оставила шансов соперникам. Она во всем универсальна и везде была в лидерах, – рассказала капитан команды Светлана Лаврентьева. – И что мне понравилось: она показала хороший пример для других. Дети смотрели на нее не с завистью, а с гордостью и пониманием: если постараются, тоже так смогут.

Супруг Светланы Александр в первый же день установил рекорд по стрельбе, и это сразу поставило его в число лидеров. Потом показал второй результат в гире, хороший результат в отжимании, и после второго дня испытаний делил с соперником второе место. Все решил бег. В нем он тоже оказался сильнее.

Готовясь к фестивалю, Лаврентьевы мониторили результаты соперников, которые победили на первом семейном фестивале ГТО в Сочи в 2019 году, и в итоге их даже перевыполнили. Но соперники, занявшие первое место, выступили очень хорошо, и интрига сохранялась почти до конца фестиваля.

– После второго дня мы проигрывали лидерам всего сорок очков, – рассказала Светлана. – Так как калининградцы – все легкоатлеты, а мы бегом занимаемся просто себе в удовольствие, я знала, что они у нас выиграют. Так и случилось – они увеличили отрыв.

В семье Лаврентьевых все спорт-смены. Супруги даже познакомились, можно сказать, на спортивной площадке: Александр занимался футболом и хоккеем, а Светлана плавала, бегала, играла в волейбол. Потом родились дети, и их тоже начали приобщать к спорту.

Старшие сыновья Лаврентьевых очень любят командные игры: волейбол, баскетбол. Они болели за свою семью дома и каждый день ждали подробных отчетов.

– Дедушка у нас не спортсмен, но человек с хорошей физической подготовкой. И уговаривать его не пришлось. Он очень любит своих родных, внуков – тем более. Мне кажется, он просто не мог отказать Алине. Она просто попросила: «Ты нам очень нужен», – делится капитан команды. – Конечно, семейная команда – самая сплоченная. Но и переживаний больше. У нас ведь и слезы были. Дочка очень сильно переживала и ждала от меня поддержки. Мои слова для нее очень много значили.

Лаврентьевы не собираются останавливаться в спортивных достижениях. Продолжают тренироваться. На следующий же день после приезда в Урай пошли в спортзал. По мнению Светланы, ГТО интересен тем, что включает в себя упражнения, в которых задействованы все группы мышц.

– Конечно, универсальных людей, которые могут заниматься абсолютно всем, мало, но они есть. И часто сами об этом не знают. Им просто нужно заниматься спортом. Тогда они добьются всего – надо только выйти на стадион и приложить немного усилий. А дальше – почувствуют, что могут больше, – уверена Светлана Лаврентьева.

Фото из личного архивасемьи Лаврентьевых


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки