Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Рисунки – огонь!

Рисунки – огонь!

Подведены итоги городского конкурса детских рисунков на противопожарную тематику. Более сотни воспитанников дошкольных учреждений поделились своим творчеством. Члены жюри оценивали не только яркость работ, но и то, насколько самостоятельно ребята трудились.

Председатель судейской коллегии, начальник отдела гражданской защиты населения администрации Урая Евгений Казанцев отметил, что этот конкурс проводится среди юных урайцев уже десятый год.

– Количество участников постоянно растет, и нам становится очень сложно выбирать лучшие работы, – говорит он. – Все рисунки разные, по-своему интересные. Ребята постарались изобразить, как они видят причины возникновения пожаров, как борется с огнем пожарная служба. Мы долго совещались и все же постарались определить победителей, отдавая предпочтения тем работам, где видели, что они созданы руками ребенка.

Инспектор 71-й пожарной части Елена Плесовских поблагодарила юных художников, их родителей и воспитателей за творческую активность.

– Самые яркие и оригинальные работы мы с удовольствием разместим в нашем музее, – пообещала она.

Победители и призеры конкурса были отмечены дипломами и получили сладкие призы. Одна из них, шестилетняя воспитанница десятого детского сада Даша Готова, рассказала, что нарисовала пожарную машину.

– Они большие и красивые, – призналась девочка. – А еще могут потушить огонь и спасти людей.

Мама Даши, Анастасия Готова, считает, что подобные конкурсы очень полезны.

– Любой труд требует поощрения. Не только со стороны родителей, – отметила она. – К тому же рисование развивает ребенка творчески. Особенно важно, что через такое увлекательное занятие отлично усваиваются основные правила безопасности.

Фото пресс-службы  администрации Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки