Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Год с большими достижениями

Год с большими достижениями

Евгения НАЛОБИНА

Урайской секции фигурного катания чуть больше года, а юные фигуристы уже делают большие успехи. Ребята занимаются усердно – по несколько часов в день тренируются в зале, а затем на льду.

В сентябре прошлого года был торжественно открыт ледовый дворец «Урай Арена», а спустя пару недель на урайский лед вышли маленькие первооткрывательницы нового для нашего города спортивного направления – фигурного катания. Сейчас здесь занимается большое количество юных фигуристов. В отделении есть группы для малышей 3–4 лет, спортивно-оздоровительные группы для ребят от 5 до 16 лет, занимающихся для себя, и группа спортивной подготовки, где дети прошли отбор, готовятся и выступают на соревнованиях. Прежде чем попасть в спортивную группу, фигуристы занимались в спортивно-оздоровительной.

– В прошлом году получилось подготовиться за семь месяцев и выступить на чемпионате и первенстве Ханты-Мансийского автономного округа. От Урая выезжали три девочки – одна из них выполнила разряд. Мы увидели, что есть потенциал, поэтому работаем дальше. Сейчас готовимся к региональному турниру на выполнение разрядов в Сургуте, он состоится 20-21 ноября. Это очень интересно для нас, к тому же дает стимул для развития, – рассказывает тренер-преподаватель фигурного катания Екатерина Беляева.

Тренер для фигуристов нашего города нашелся по счастливой случайности: мужа Екатерины пригласили работать в Урай, а когда узнали, что Екатерина является тренером по фигурному катанию, предложили ей соответствующую должность.

– В тот момент, когда мы переезжали, уже строился ледовый дворец. Сама я из Нижнего Тагила. С трех лет занималась фигурным катанием. Начинала в Екатеринбурге, в школе «Автомобилист», где сейчас находится хоккейный клуб. Потом переехала в Нижний Тагил и продолжила тренироваться. До кандидата в мастера спорта я каталась там. Затем закончила карьеру и поступила в институт имени П. Ф. Лесгафта (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья, Санкт-Петербург – прим. ред.) на кафедру к нашему великому тренеру Алексею Николаевичу Мишину. Отучилась и начала растить своих фигуристов, – делится Екатерина.

Также тренер рассказала, что они с командой мечтают приобрести тренажер Мишина и тренировочное устройство лонжа – на профессиональном языке его называют удочкой. Первый тренажер позволяет избежать часто встречающихся ошибочных положений группировки при прыжках, а второй используется для постановки двигательных навыков во время исполнения прыжка, что позволит юным фигуристам правильнее овладевать различными техниками.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки