Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Чемпионы по космическим высотам

Чемпионы по космическим высотам

Урайские авиамоделисты завоевали призовые места на чемпионате и первенстве мира по космическим моделям, которые состоялись в румынском городе Бузэу.

В начале этой недели спортсмены вернулись домой с победами. Они выступали в составе национальной сборной России и укрепили в ней свои позиции.

Как сообщается на официальном сайте «Авиацентра», кандидат в мастера спорта Матвей Пьяхов стал чемпионом мира среди юношей в классе моделей ракет на продолжительность полета с лентой, бронзовым призером первенства мира в классе моделей планеров с ракетным ускорителем, а также занял первое и второе места в командной тройке в этих же классах.

Мастер спорта международного класса Сергей Романюк завоевал бронзу чемпионата мира. Кроме того, урайский спортсмен стал первым в командной тройке в классе моделей ракет на продолжительность полета с парашютом и третьим – в классе моделей ракет на продолжительность полета с лентой.

В чемпионате мира среди женщин в классе моделей-копий ракет на высоту полета победу одержала кандидат в мастера спорта Наталья Митькиных. Также она завоевала второе место в классе моделей ракет на высоту полета и два первых места в командной тройке.

Мастер спорта России Ирина Лобанова стала второй среди женщин и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

В общем итоге наши спортсмены завоевали 15 кубков и медалей различного достоинства. Спортсменов подготовил руководитель «Авиацентра», старший тренер сборной команды Югры, заслуженный тренер России Владимир Меньшиков. Сам он стал четвертым в личном зачете и первым – в командной тройке в классе моделей ракет на высоту полета.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 17 стран мира. В общекомандном зачете первое место заняла сборная России, выступавшая под флагом Федерации авиамодельного спорта. Второе место у команды Польши, третье – у Украины.

Фото из архива «Авиацентра»

По информации «Авиацентра» подготовила Наталья Сметанина


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки