Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ямы во дворах ликвидированы

Ямы во дворах ликвидированы

Ямочный ремонт в Урае подошел к завершению. Более 30 проблемных мест устранили за лето сотрудники коммунальных служб.

– Ремонт внутриквартальных проездов делали в три этапа. Третий этап закрываем в октябре, – отметил заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Баталов.

Самые крупные неудобства доставляли ямы на стоянке возле центральной почты и при въезде на парковку городской поликлиники, в районе дома 21 микрорайона Западного.

– На третьем этапе работали в проездах на улице Урусова-5, в домах 94–95 второго микрорайона, напротив детского сада № 21, в третьем микрорайоне возле домов 30 и 43, – сказал Владимир Баталов. – В списке планового ремонта было более 30 мест, все они почти завершены.

Технология, которую используют для текущего ямочного ремонта, гарантирует сохранность дороги до двух лет. Она выравнивает полотно там, где оно прохудилось – появились выбоины, ямы, провалы. И, в отличие от капитального ремонта, не требует сложной подготовки места или полного снятия дорожного полотна.

Кроме ремонта внутриквартальных проездов, коммунальщики отсыпали проезды в районе частных и деревянных домов. Для этого использовали асфальтовую крошку, которую получили из снятого полотна на улице Узбекистанской. Бывший когда-то асфальт теперь выравнивает проезды по улицам Цветочной, Молодежной, в микрорайоне 2А возле домов 8 и 13, в районе подъезда к детскому саду № 14. Такая отсыпка предотвращает образование ям на дорогах.

Фото из архива управления ЖКХ города Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки