Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ремонт на финишной прямой

Ремонт на финишной прямой

Во дворе домов 12–16 третьего микрорайона завершаются работы по благоустройству.

– На прошлой неделе уложили верхний слой асфальта, установили детский городок, – комментирует директор городского управления капитального строительства Руслан Латыпов. – Уже завершены работы по установке освещения, бордюров и тротуарной плитки, лавочек и урн.

Этот двор реконструирован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме него, за лето изменились еще три двора третьего микрорайона: 17–21, 38–41, 23–26.

– Работы велись на средства местного бюджета и компании «ЛУКОЙЛ». Один двор взяла на себя компания «Турсунт», оставшиеся три обошлись в 30 млн рублей, – отметил Руслан Латыпов.

Благодаря тому, что вместо треснутых и сломанных дорожных плит уложили целые, снятые с дороги Урай – Половинка, удалось значительно снизить итоговую стоимость объектов. И парковочные места расширили, и плитам нашли применение.

Какие дворы будут следующими в очереди на реконструкцию, пока сказать сложно. Выбор зависит от запроса жителей и финансовых возможностей города. Сколько средств выделят на программу, станет ясно после утверждения бюджета в декабре.

– Дворов много, и все они требуют значительных вложений, – отметил Руслан Латыпов. – Например, дворы, где машины не могут разъехаться без препятствий, – в Западном и втором микрорайонах.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки