Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В инициативе – будущее Югры

Примеров, когда идеи югорчан получали поддержку региона на реализацию, немало. Воплощенные в жизнь проекты являются доказательством того, что сегодня каждый человек может строить не только личное будущее, но и будущее своего города, округа, края.

В этом году в рамках регионального инициативного бюджетирования югорчане смогли реализовать десятки своих проектов. Напомним, сначала проходил отбор инициатив «на местах», затем муниципалитеты отправляли проекты на следующий этап.

Все семь инициатив от нашего города получили финансирование. Из окружного бюджета на их реализацию было направлено 9,5 млн рублей, еще чуть более четырех миллионов – из городской казны. Некоторые проекты, которые начали свою реализацию или уже воплощены в жизнь, – в нашем фоторепортаже.

Пять дворов Урая получили новые игровые формы для детей. Инициатором этой идеи выступили члены Общественного совета по вопросам ЖКХ.

Теперь малышам из Шаимского и второго микрорайонов можно выходить на прогулку рядом со своим домом и проводить время на безопасных горках и качелях.

Беседка около здания соцзащиты доступна маломобильным группам населения. Инициатором этого проекта выступили урайские ветераны. Они принимали активное участие в выборе дизайна конструкции и следили за ходом работ.

Всё для развития спорта в Урае. Городской стадион преобразился, обзаведясь новыми трибунами.

Пока пандемия не позволяет оценить наполняемость трибун и их удобство. Но мы уверены, что совсем скоро здесь будет много зрителей и болельщиков.

В ЦМДО открылся клуб IT-компетенций «Территория равных» для людей с ОВЗ. Занятия там уже начались. Члены клуба смогут освоить цифровую графику и технологический дизайн, научатся работать с фотографиями и файлами.

Без внимания не остались и братья наши меньшие. Вскоре в центре временного содержания животных «101 дворянин» у собак появятся новые просторные вольеры. Во дворе центра работники уже приступили к изготовлению каркасов.

Кошкам уже сделали просторный уличный вольер. Теперь пушистики беспрепятственно могут выходить на прогулку. В очереди на появление – подобный вольер, только он уже расположится внутри помещения центра.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки