Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

БОС поможет выступать

БОС поможет выступать

Весной в Урае пройдет пятый фестиваль «Браво, дети!» для участников с ограниченными возможностями здоровья.

Автономная некоммерческая организация Центр социального развития «Содействие» выиграла грант на его проведение в конкурсе социальных и культурных проектов от компании «ЛУКОЙЛ».

– Для организации фестиваля нам понадобится 500 тысяч рублей. Будем покупать ноутбук и микрофоны, призы для участников. Большая часть суммы уйдет на аппарат биологической обратной связи. Он стоит 260 000 рублей, – рассказала руководитель некоммерческой организации Татьяна Дармороз.

БОС-аппарат в режиме реального времени фиксирует определенные показатели организма, этакое интерактивное «зеркало»: отражает мышечную активность, дыхание, кровоснабжение сосудов, биение сердца, активность мозга, сопротивление кожи. На сеансах ребенок отслеживает свое внутреннее состояние, учится контролировать показатели. Все встречи будет проводить психолог центра.

– Аппарат формирует навыки внутреннего контроля, повышает адаптивные возможности детей. Контроль нужен, чтобы справляться со стрессом. Ведь именно выход на сцену является одним из самых волнительных моментов, – отметила организатор.

Курс поможет ребятам меньше волноваться за свое выступление, чтобы лишние переживания не мешали блестящему номеру.

В прошлом году фестиваль пришлось отменить из-за карантинных ограничений. Организаторы надеются, что весной на мероприятие приедут 100 участников.

 

Фестиваль «Браво, дети!» проводится для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они могли проявить себя, раскрыть творческий потенциал. На сцене «Нефтяника» вместе с урайскими участниками выступят дети из Междуреченского, Советского, Югорска. Организаторы пригласили еще няганские таланты, но они пока не ответили.

Будем ждать яркой весны в следующем году.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки