Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Школьные стоматологи провели уроки

Школьные стоматологи провели уроки

В прошлую пятницу прошел первый региональный чемпионат профессионального мастерства по детской стоматологии «Лучший школьный доктор Югры».

В каждой школе нашего города есть свой стоматологический кабинет, юных пациентов принимает врач городской стоматологии. В шестой школе работает Светлана Смирных. Она участвовала на региональном чемпионате от Урая.

– Мы неслучайно предложили участвовать Светлане Владимировне. У нее за плечами более 20 лет стажа, 17 из них – в школе. Есть также второе образование – психолога, оно очень помогает в работе с детьми, – отметила заведующая детским отделением городской стоматологии Наталья Бормотова.

Чемпионат проходил в заочном формате. Участники представили жюри отчет за последние три года работы в школьном стоматологическом кабинете. Второй этап – просмотр членами жюри видеоурока от конкурсантов.

Светлана Смирных проводила урок гигиены для третьеклассников. Ребята с увлечением обсуждали, чем полезно яблоко и не очень полезна конфета. Как правильно чистить зубы: делать выметающие движения зубной щеткой. При этом чистка зубов должна быть не менее двух минут.

– Вместе с детьми они обсудили вредные и полезные для здоровья зубов продукты, повторили правила чистки зубов и ухода за ними на макете челюсти, – отметила Наталья Бормотова. – Цель урока – мотивировать учащихся на сохранение стоматологического здоровья, разнообразное питание и уход за полостью рта.

В чемпионате приняли участие 15 стоматологов из 13 медицинских организаций округа. По решению жюри, в составе которого были профессоры, практикующие стоматологи, сотрудники Министерства здравоохранения, в первом чемпионате победил зубной врач Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники Илья Батуев.

К сожалению, Светлана не вошла в тройку лидеров, и все же этот опыт пригодится для дальнейших профессиональных побед.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки