Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Присутствие на улицах бездомных собак

Присутствие на улицах бездомных собак

В социальных сетях системой мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент» зафиксированы сообщения урайцев о присутствии на улицах бездомных собак. Информация по этой теме передана для проработки в администрацию города.

Бездомные животные встречаются в каждом городе, так как некоторые люди безответственно относятся к своим питомцам: игнорируют стерилизацию, выпускают животное на самовыгул и теряют его, выгоняют прирученных домашних собак и кошек на улицу. Поэтому при обнаружении агрессивной собаки нужно незамедлительно звонить в ЕДДС по телефону 112.

После отлова животное обследует ветеринар. Собаку вакцинируют, стерилизуют. На ухе размещают специальную бирку с номером документа, по которому собаку можно идентифицировать. Если выясняется, что животное не представляет опасности для окружающих, его выпускают обратно на то же место, где оно было поймано. В тех случаях, когда собака проявляет агрессию, ее помещают на пожизненное содержание в пункте отлова.

Встретив в городе пса с биркой, надрезом на ухе или в ярком ошейнике, вы поймете, что он побывал в отлове и был осмотрен специалистами. Отметим, что если собака уже бывала в отлове, то повторно её не забирают, согласно ФЗ №498 (ст.18, п.2.1). Ситуация может улучшится с появлением приюта для собак, в котором бродячие собаки будут находиться без выпуска в места их обитания.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки