Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ломать нельзя беречь

Ломать нельзя беречь
Урайские вандалы добрались и до памятников архитектуры

В редакцию «Знамёнки» обратился житель Урая Вячеслав Сафронов. Он постоянно замечает все новые поломки на Аллее новобрачных. Совсем недавно мужчина стал свидетелем очередного акта вандализма – кто-то сломал архитектурные формы.

– Я ежедневно прохожу мимо этой аллеи, – рассказывает Вячеслав. – И тут увидел, что плиты – семь ступеней к богу – разбиты. И самое неприятное то, что здесь постоянно кто-то что-то ломает – то урны перевернут, то фонари разбивают, а сейчас и до памятников добрались.

Ураец попытался узнать, кто несет ответственность за содержание аллеи: ходил в «Нефтяник», в администрацию.

– Данный участок находится в нашем ведении, – пояснил нам начальник управления ЖКХ города Олег Лаушкин. – Буквально несколько дней назад мы проинспектировали эту территорию. Было принято решение о том, что мелкие сколы подрядчик приведет в должный вид в ближайшее время, а вот ту часть, где не осталось даже обломков плиты, из-за наступивших холодов восстановить получится лишь в следующем году.

Но неравнодушный житель города не может понять, почему никто все-таки не несет ответственности за свои поступки – ведь в Урае зачастую можно наблюдать разбитые плафоны, исписанные горки или сломанные качели.

– Это хорошо, что починят, – уверен Вячеслав Сафронов. – Но нельзя оставлять без внимания такие факты. Неужели никто не понесет ответственности за содеянное?

Как пояснили коммунальщики, по фактам вандализма они неоднократно писали заявления в местные правоохранительные органы.

– Так, например, когда здесь же, на аллее, разбили фонари, установить нарушителя не удалось, – отмечает Олег Лаушкин.

В управлении по информационным технологиям и связи администрации Урая нам пояснили, что на Аллее новобрачных система видеофиксации была установлена в 2018 году.

– Камеры подключены к системе «Безопасный город», – отметила начальник управления Светлана Осипова. – Запись происходящего передается в единую дежурную диспетчерскую службу и в дежурную часть полиции.

В правоохранительных органах подчеркнули, что за последний год по фактам порчи городского имущества на Аллее новобрачных к ним не поступало обращений.

– Если вы оказались свидетелем порчи городского имущества, запомните все приметы человека, который совершает правонарушение, и незамедлительно сообщите об этом в полицию, – рассказывает начальник участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ураю Олег Захаров. – В полиции по данному факту будет проведена проверка, а виновное лицо – привлечено к ответственности.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки