Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Нарисую маму, папу, себя и переписчика

Нарисую маму, папу, себя и переписчика
Так перепись населения нарисовала Камила Каримова

Перепись продолжается, а конкурс рисунков, посвященный этому событию, уже завершен.

Напомним, что накануне мероприятия в соцсети Instagram управление экономического развития администрации города Урай объявило о старте конкурса детского рисунка.

– Тема творческого состязания – Всероссийская перепись населения, – комментирует заместитель начальника управления Наталья Минибаева. – Для участия родители детей выкладывали рисунки в своих профилях, отмечали наш аккаунт и ставили хештег #ярисуюпереписьурай.

На конкурс заявились 13 ребят, 11 из них проходили в категории 7–11 лет и двое состязались в старшей категории 12–15 лет. Жюри высоко оценило оригинальность и образность изображения, а также воображение участников.

Если пройти по хештегу #ярисуюпереписьурай, можно найти довольно интересные композиции.

Например, победитель старшей категории – шестиклассник четвертой школы Роман Поляков – изобразил филина с письмом и надписью «Всемирная перепись населения». Кто знает, возможно, из России перепись действительно шагнет и в другие страны. И будем мы считать не жителей страны, а жителей мира.

В младшей категории победили две участницы, ученицы пятого класса четвертой школы. Аделина Мухамадиева нарисовала, как переписчика встречают в квартирах. Камила Каримова изобразила визит переписчика в дом, из-за двери которого любопытно выглядывают трое детей и кот.

Все рисунки, пусть и наивно, но наглядно показывают важность работы переписчиков. Всем участникам вручили памятные подарки – зонты, сумку и канцелярские наборы с символикой Всероссийской переписи населения.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки