Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

QR-код за ваши вопросы

QR-код за ваши вопросы

 

В Урае полным ходом идет перепись населения. Работают переписные участки, по домам ходят переписчики. Но самый удобный  и безопасный способ принять участие в масштабном событии – заполнить переписные листы онлайн на портале госуслуг.

После этого в личный кабинет придет индивидуальный QR-код, который останется показать пришедшему переписчику или принести на переписной участок, чтобы контролер отметил вашу квартиру пройденной.

– Когда в квартире уже прошел опрос, в моем планшете она отмечается зеленым, – рассказал переписчик Евгений Озеров. – Пока я заполняю опрос вместе с жильцами – желтым. Красный цвет означает, что здесь еще не прошли перепись населения.

У каждого переписчика – специальный планшет, который работает только для этого события. Он сканирует QR-коды и отправляет все данные в Росстат.

На 12 переписных пунктах дежурят контролеры. Они курируют работу переписчиков.

– Подвожу итоги дня, помогаю заполнять листы людям, которые приходят на пункт, – рассказывает Мария. – Отмечаю, какие участки завершены, где еще предстоит работа. Потому что, если переписчик не застал жильцов дома, он оставляет памятку с приглашением пройти опрос на переписном участке.

Всероссийская перепись населения проходит раз в 10 лет. Это масштабное и важное событие для всей страны. Она дает самые точные данные о составе населения, уровне образования, условиях проживания, используемых языках, этнических группах, домохозяйствах, семьях и многом другом.

На основе данных переписи государство принимает решения, которые касаются каждого жителя нашей страны: где построить школу или роддом, проложить дорогу, в каких районах в первую очередь обновить жилье и инфраструктуру. Их используют для расчета федерального и местных бюджетов, а также долгосрочных программ развития, например, таких как «материнский капитал».

На официальном сайте переписи strana2020.ru можно прочитать обо всем подробнее: посетить виртуальную выставку «Москва в цифрах», послушать интервью с сотрудниками, участвующими в событии, узнать последние новости.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки